16:58, 03.10.2019

Бренд Escentric Molecules: революционный подход к парфюмерии

Компания Escentric Molecules появилась в 2006 и сразу стала заметным игроком на парфюмерном рынке. Множество поклонников, необычный подход к созданию духов и заметная личность создателя марки, немца Гезы Шоена — вот что отличало Эксцентрик Молекулы от других брендов. Что нужно знать об Эксцентриках, чтобы разбираться в современной парфюмерной традиции?

Escentric: история компании

«Искусство и химия» — такой девиз встречает посетителей официального сайта компании не случайно. По образованию Геза Шоен, глава бренда, химик. Ему интересно не только звучание ароматов, но и состав духов. По мнению Шоена, достаточно одного компонента, вернее, одной молекулы, для создания красивого и гармоничного парфюма. При этом немец не боится отказаться от натуральности в пользу синтетики.

Идеи молодого парфюмера сначала казались профессиональному сообществу наивными и дерзкими, но успешные продажи первых ласточек, парных Эксцентрика и Молекулы 01, доказали правоту Гезы Шоена. За этими ароматами последовали пары под номерами 02, 03 и 04, которые стали не менее популярными. В чем секрет успеха духов?

Escentric Molecules: описание ароматов бренда

В отличие от другой парфюмерии, молекулы основаны всего на одном созданном искусственно компоненте, а эксцентрики сочетают основной ингредиент (65%) с другими.

  • Серия 01 посвящена молекуле Iso E Super: легкая и утонченная, она легко комбинируется другими парфюмами или красиво раскрывается сольно.
  • Духи из серии 02 основаны на запахе амброксана, чувственном и многогранном. Аромат раскрывается томными анималистическими, сладковатыми, мускусными и ванильными аккордами.
  • На создание номера 03 с ветиверилацетатом парфюмера вдохновил ветивер, древесный, манящий и дымный. В эксцентрике он комбинируется с лаймом, имбирем и сандалом, в молекуле звучит соло.
  • Линейка 04 базируется на использовании ингредиента Javanol. Яванол напоминает запах сандалового дерева, но с добавлением металлических и дурманящих цветочных мотивов.

Об Escentric Molecules стоит знать, что аромат раскрывается не сразу: чаще всего он начинает звучать спустя несколько часов после нанесения. Громкость и стойкость немецкой парфюмерии зависит от температуры кожи, времени года и других факторов. Все творения бренда можно использовать самостоятельно или комбинировать с другими любимыми туалетными водами, что оставляет покупателям пространство для фантазии. Можно не бояться одинакового аромата: на каждом человеке Эксцентрики и Молекулы звучат по-своему.

На правах рекламы
130

Хочу получать главные новости дня в Коми!