content/news/images/100994/2.jpg
16:00, 08.10.2019

Чем полезно масло авокадо?

Уже несколько тысячелетий из авокадо выделяют масло и используют в кулинарии, косметологии, медицине. Это прекрасное и незаменимое масло нужно каждой девушке для омоложения, увлажнения кожи тела. Авокадо растет на вечнозеленых деревьях преимущественно на территории Южной Америки и центральной ее части. Купить такое полезное средство можно на сайте https://alsaha.com.ua/shop/94/desc/maslo-avokado-125-ml.

Чем полезно масло авокадо?
Фото предоставлено рекламодателем

Если говорить об авокадо как продукте, то оно очень питательное и достаточно калорийное. Именно поэтому его активно использовали в пищу еще в древности. Им также лечили чесотку, перхоть и другие заболевания. Масло получали из очень спелых плодов, которые тщательно отбирали. В Европе стало известно об этом фрукте только в 16 веке, когда его завезли туда испанцы.

Кроме высокой калорийности, плоды использовали в народной медицине (кто-то использует и сейчас), при уходе за кожей. Но самое необычное его использование – в качестве афродизиака. Авокадо хорошо влияет на мужское здоровье. Раньше его даже было принято дарить на свадьбу. Сейчас чаще всего можно встретить использование авокадо и его масло в кулинарии.

Те, кто знаком с этим фруктом, знают, что он имеет приятнейший запах. Вкусовой оттенок близок к ореховому. В нем содержится очень много эфирных масел, антиоксидантов, легко усваиваемые жиры, витамины группы A,B,D,E,C, важные микроэлементы и другие компоненты не менее полезные. Такой большой состав и наделяет авокадо лечебными свойствами, а также позволяет его использовать в косметической отрасли.

В косметологии масла авокадо ценятся за свойства увлажнения, питания, омолаживания. В большинстве случаев масло не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно использовать в чистом виде как для наружного применения, так и для внутреннего. Особенно положительно это скажется на лице. Масла авокадо можно использовать с любыми другими маслами, сочетать, включать в составы масок и т.п. Состав масел очень уникален и достаточно сбалансирован, подходит для любого типа кожи, быстро впитывается и не жирник кожу. За это его полюбили сотки тысяч девушек.

На правах рекламы
121

Хочу получать главные новости дня в Коми!