13:20, 16.04.2020

Как выбрать преподавателя английского языка для занятий онлайн

Выбирая преподавателя английского языка для онлайн занятий себе или своему ребенку, вы, скорее всего, хотите найти талантливого, квалифицированного преподавателя, способного развить вашу мотивацию к изучению языка и проводить эффективные уроки, обеспечивающие быстрый прогресс в развитии языковых навыков. Не так ли?

Для этого ваш преподаватель должен не понаслышке быть знаком с передовыми подходами в преподавании английского языка. Наиболее широко распространенными, признанными почти во всем мире базовыми преподавательскими квалификациями являются кембриджский сертификат CELTA и его аналог TESOL лондонского Тринити колледжа. Наряду с ними достаточно широко распространена квалификация ICELT и квалификация более высокого, дипломного уровня – DELTA, также присваиваемые Кембриджем. Наличие этих квалификаций позволяет преподавателю планировать и проводить уроки в соответствие с требованиями коммуникативной методики с использованием самых последних достижений в сфере преподавания английского. Международная система обмена опытом между преподавателями английского языка построена таким образом, чтобы аккумулировать прогрессивные идеи и опыт преподавателей всего мира, что позволяет непрерывно улучшать стандарты качества подготовки преподавателей.

Для чего я пишу об этом? Только для того, чтобы вы понимали, что хорошего преподавателя, способного работать эффективно и быстро обучать вас английскому языку, или готовить к языковым экзаменам практически нереально найти в районной или городской группе в Фейсбуке или Вконтакте.

Стоит вам разместить пост о поиске преподавателя, и в течение часа вы получите сотню предложений от людей, готовых взяться обучать вас или вашего ребенка. Кто-то прожил несколько лет в Англии или США, кто-то не один десяток лет работает школьным учителем в вашем городе, кто-то имеет иностранное гражданство или фамилию, кто-то двадцать пять лет проработал переводчиком. А кто-то скажет, что сдавал экзамен IELTS или кембриджский CPE… Все они могут быть очень хорошими людьми, приятными в общении, и даже иногда неплохо говорить по-английски. Но есть ли у них одна из профессиональных квалификаций, без которых сегодня немыслимо найти работу в приличной языковой школе одной из англоязычных стран, где стандарты преподавания английского языка контролируются государством? Здесь нужно пояснить, что упомянутые выше профессиональные сертификаты нельзя купить или получить просто так. Они выдаются только в том случае, если человек прошел непростой курс профессиональной подготовки и продемонстрировал, что усвоил все необходимые навыки планирования и проведения эффективных уроков, то есть действительно умеет хорошо преподавать.

И еще один вопрос, который, возможно, покажется каверзным, но в наше непростое время – совершенно не лишним. Допустим, вы все же сделали попытку найти преподавателя в районной или городской группе и там нашелся преподаватель, утверждающий, что обладает одной из выше перечисленных квалификаций. Вы уверены, что его квалификационный документ – подлинный? Не будучи профессионалом, вы не сможете этого понять. Хотя способ удостовериться в этом существует: для этого нужно самому иметь одну их этих квалификаций. Но мы с вами понимаем, что в этом случае вы бы не искали преподавателя английского!

Поэтому самый надежный способ получить качественное, результативное обучение – обратиться в хорошую языковую школу.

EnglishinMalta.ru рекомендует заказывать обучение английскому онлайн в лучших языковых школах Мальты, так как здесь обеспечивается британское качество преподавания по конкурентным ценам. Все школы на Мальте лицензируются государством. А лучшие из них максимально строго соблюдают методические требования.

Зачем мне школа, если я занимаюсь с конкретном преподавателем – спросит читатель. Но в том-то и дело, что школа выступает гарантом результативности учебного процесса. Для этого в хороших языковых школах Мальты работают высококвалифицированные директора по обучению (DOS). Языковые школы Мальты с хорошей репутацией нанимают известных, очень опытных профессионалов, доказавших эффективность работы, имеющих признание в своей стране, а возможно и за рубежом благодаря своим публикациям, открытым урокам, тренингам для преподавателей. Так вот, задачей директора по обучению в языковой школе является подбор преподавателей, контроль качества преподавания на предмет соблюдения методических требований, а также помощь преподавателям в подборе материалов при подготовке к урокам и корректировка их работы.

В общем, преподавание английского языка - непростая кухня. И так же, как хорошая кухня немыслима без хорошего шеф-повара, языковая школа зарабатывает свою репутацию во многом благодаря привлечению высококлассного DOSа. Именно такого подхода придерживаются лидеры рынка, в том числе, мальтийские языковые школы IELS Malta (русскоязычный сайт школы: http://iels-malta.ru) и Magister Academy (русскоязычный сайт школы: http://magisteracademy.ru). Поэтому групповые и индивидуальные он-лайн уроки английского языка в лучших языковых школах Мальты, имеющих государственную лицензию, окажутся намного эффективнее, чем занятия с частным репетитором, квалификацию и качество работы которого вы не в состоянии проверить.

Михаил Кудрявцев

Основатель проекта «Английский язык на Мальте. Для умных»
EnglishinMalta.ru

Москва, апрель 2020

Читайте также:

Языковые лагеря для детей школьного возраста на Мальте

http://englishinmalta.ru/englishforyounglearners.shtml

#английкий #онлайн #обучение #Мальта #курсы #языковые #школы

На правах рекламы
59

Хочу получать главные новости дня в Коми!