11:53, 10.09.2020

Владимир Сойфер. И имплантация зубов

О белоснежной улыбке мечтает каждый, вне зависимости от возраста. Но, увы, зубы в наше время портятся быстро. Стоматологические проблемы здорово помолодели. И уже к 40 годам у человека может быть и налет, и кариес, и даже отсутствие зубов. Решение есть. 1. Не стоит запускать заболевания зубов, ставьте пломбы, отбеливайте и зубы не подведут. 2. Современные технологии позволяют сделать это недорого, быстро и почти безболезненно, особенно если врач хороший.

И специалист есть. Это владимир сойфер - имплантолог высшей категории. Врач работает в Москве и совсем недавно рассказал о своей профессии, с чем ему приходится иметь дело и как сегодня лечить зубы.

- Как вы стали стоматологом? И почему выбрали имплантологию в качестве своей деятельности?

- С детства меня увлекали точные науки и медицина. Да и в семье, в которой я родился, в этом не было ничего удивительного. Мой отец доктор физико-математических наук. Это во много повлияло на выбор профессии. Имплантология в настоящее время является интересной и перспективной.

- Что вы скажете о своем образовании и опыте работы?

- Образование я получил в США. Вначале это был бакалавриат в The Ohio State University, а после обучение в Пенсильванском Университете. В Джоржтаунском ВУЗе я получил важные знания которые в настоящее время применяю на практике.

- Расскажете о своей первой имплантации?

- Конечно. Это было 15 лет назад, однако в России об этом мало кто слышал.

- Расскажите о протоколе Аll оn 4. Действительно ли этот метод настолько эффективен?

Протоколы "ALL-on-4" и ALL-on-6 - передовые имплантационные концепции. Убыль объема кости – частое явление, если зуб отсутствует долго, тогда обычно проводится костная пластика. А данный протокол позволит это избежать. Зубной ряд восстанавливается и при этом удастся избежать лишних затрат.

- Когда вы провели имплантацию по новому протоколу?

В 2004 году в США. Операция прошла без осложнений и зубной ряд был полностью восстановлен. Московские коллеги были изрядно удивлены, так как тогда у нас это считалось невозможным.

- Что такое скуловая имплантация типа Зигома? И какие у нее преимущества?

Появилась в конце 90х и представляет метод, когда установка штифтов происходит в скуловую ткань. Так что даже если кость частично атрофирована вы все равно сможете восстановить зубы. В день операции может быть произведена установка эстетичных несъемных протезов.

На правах рекламы
187