13:47, 24.09.2020

Варианты получения ВНЖ в Португалии

Если вы намерены переехать в другую страну, рассмотрите вариант эмиграции в Португалию. Вид на жительство в этом государстве дает своему обладателю право на законное проживание и перемещение по всей шенгенской зоне и легальное трудоустройство.

Варианты получения Вида на жительство

Начать оформление документов на ВНЖ можно, находясь в своей стране. Первоначально подаются необходимые сведения в португальское посольство на территории государства, где вы являетесь гражданином.

Но существует риск получения отказа. Во избежания неприятной для себя ситуации рекомендуется обращаться в миграционные компании, юристы которых специализируются на международном праве, предварительно изучив отзывы клиентов.

португалия

Существует 3 правила, которые должны быть соблюдены желающими уехать в Португалию:

  • Обязательно наличие действующего загранпаспорта;
  • Наличие визы, отвечающей цели предстоящей поездки;
  • Наличие финансов в достаточном объеме для обеспечения своего нахождения в стране на весь срок.

Последнее требование может быть исключено в том случае, если португалец подпишет для вас поручительство. Тогда расходы на ваше содержание возлагаются на него. При нарушении вами визового режима резидент обязан оплатить расходы на вашу депортацию из страны.

Португальское консульство выдает разные виды виз в зависимости от цели посещения: краткосрочная, виза временного пребывания, резидентская, пересадочная, транзитная.

Чтобы получить ВНЖ, необходимо оформить резидентскую визу. Затем в течение 4 месяцев важно успеть подать документы на ВНЖ. Как правило, решение данного вопроса занимает в среднем 2 месяца.

Виза на открытие и развитие бизнеса в Португалии.

Важно иметь подтверждающие документы о наличии ИП и соответствующей квалификации. Если у вас есть возможность инвестировать в экономику государства 1 миллион евро и соответствующие справки, можно сразу получить ВНЖ.

Кроме того, приобретение недвижимого имущества на сумму 500 тысяч евро тоже гарантирует льготы при получении ВНЖ.

Данные способы составляют термин «Золотая виза». За счет подобных манипуляций руководство страны намерено развить экономический потенциал государства.

Рассматриваемая программа имеет ряд ограничений:

  • В течение 5 лет нельзя продать приобретенную недвижимость;
  • Нельзя купить недвижимость до получения «Золотой визы»;
  • Нельзя приобретать объект недвижимости в кредит.

Виза на стажировку или учебу.

Приехать в Португалию можно для получения высшего и среднего образования. Необходимо передать в посольство справки, которые подтверждают, что вы подходите для поступления в учебное заведение.

Виза для воссоединения семьи.

Такая виза оформляется в том случае, если человек намерен переехать к своему члену семьи, легально проживающему на территории Португалии. К их числу относятся: муж/жена, дети до 18 лет, мать/отец, находящиеся на иждивении. После получения визы приобретается ВНЖ, а через 5 лет можно подать заявление на ПМЖ. Завершающим этапом становится подача документов на гражданство.

Способы получения португальского гражданства

На сегодняшний день существуют следующие варианты стать гражданином Португалии:

  • Заключение брак с португальцем (после 3-х лет брака);
  • Процесс усыновления;
  • Процесс воссоединения несовершеннолетних детей с португальцем.

12 лет назад закон о гражданстве был дополнен. Теперь стать гражданином могут лица:

  • Рожденные в Португалии, но при этом их родители – граждане другого государства;
  • Родившие ребенка на территории Португалии и прожившие там более 5 лет.

Таким образом, переехать в Португалию и стать её гражданином довольно несложно, если выполнить все условия и четко следовать установленным правилам.

На правах рекламы
15