13:55, 28.09.2020

Онлайн кассы. Стоимость и установка

Наибольших вложений требует именно онлайн-касса. Естественно, ценник будет зависеть от функционала устройства. Рынок кассового оборудования может предложить варианты стоимостью от 4 000 до 60 000 рублей.

После приобретения и установки онлайн кассы под ключ бланками строгой отчетности можно не пользоваться, так как в них содержаться те же данные, которые дальше будут распечатываться на чеках.

Фискальные регистраторы

Фискальный регистратор представляет собой устройство, предназначенное для печати чеков. У него нет ни дисплея, ни клавиатуры, а для полноценной работы его необходимо интегрировать с ПК или планшетом. Хотя есть и такие разновидности, которые соединяются со смартфоном через Bluetooth.

На покупку такого аппарата необходимо будет выделить от 5 000 до 50 000 рублей в зависимости от того, насколько быстро устройство распечатывает чеки и какими дополнительными опциями обладает.

Автономные онлайн-кассы

Подобные кассы именуются автономными, так как не нуждаются в подключении к ПК. Они имеют собственный встроенный принтер чеков, а также клавиатуру. Монитор такой устройства относительно небольших размеров, на него может выводиться информация для кассиров и стоимость той или иной единицы товара.

Обратите внимание, что некоторые автономные кассы могут использоваться, например, на выездах, так как работают от аккумулятора. Однако часто встречаются и такие, которые можно эксплуатировать только при подключении к электросети, то есть только в магазине ли иной торговой точке.

Смарт-терминалы

Смарт-терминал - представитель кассовой техники, который объединил в себе функции принтера чеков и планшета. Возможна установка на него различных дополнительных приложений, которые помогут расширить функционал устройства. Наиболее популярными являются POS-терминалы компании Эвотор.

Ценник на терминалы немного выше, чем на вышерассмотренные автономные кассы. Однако работается на них значительно легче, так как нет необходимости запоминать и применять множество комбинаций клавиш для осуществления какой-либо операции - достаточно найти на экране нужную иконку и воспользоваться ею.

Разновидностей терминалов очень много. Отличие в основном в размерах аппаратов: от самого небольшого, который внешне напоминает смартфон и будет незаменим при работе на выездах, до самого крупного, рекомендованного для работы в стационарных точках, например, в магазинах или кафе.

Фискальные накопители

Может показаться, что более выгодным будет вариант покупки накопителя на 36 месяцев, однако это верно не во всех случаях. К примеру, у бизнесмена, который занимается реализацией акцизного товара, он отработает только 410 дней, хотя многих индивидуальных предпринимателей обязали установить накопитель именно с этим сроком действия.

Спешим предупредить, что к лету текущего года прогнозируется дефицит ФН, следовательно, стоимость их однозначно возрастет. В прошлом году цены подскочили в два-три раза, поэтому рекомендует выделить время и средства и приобрести накопитель уже сейчас.

Самый бюджетный вариант, который представлен на рынке кассовой техники, стоит в пределах 6 000 рублей. Самый дорогой - 14 000.

Оператор фискальных данных

Если не заключить договор с оператором фискальных данных, кассу нельзя будет поставить на учет, поэтому относим этот пункт к обязательным затратам. Но если ваша деятельность ведется в населённых пунктах отдаленных от связи или труднодоступных, то подобный договор обязательным не является.

Вывод

Бизнесмены на ПСН должны приступать к использованию онлайн-кассы с 1 июля 2019 года. Розница и сфера общественного питания с трудоустроенными сотрудниками должны осуществить переход на онлайн-оборудование 1 июля текущего года. До приобретения кассы выдача покупателям документов, подтверждающих получение оплаты, обязательна.

На правах рекламы
10