13:58, 28.09.2020

Выбираем садовую технику. Триммер и газонокосилку

Если вы хотите приобрести качественную садовую технику, обращайтесь в интернет-магазин «Gardena»!

На сайте https://gard-shop.ru/ вы представлен обширный ассортимент оборудования Gardena, благодаря которому вы сможете значительно упростить работы по благоустройству приусадебного участка, увеличив их эффективность.

В наличии имеется техника для ухода за газонной травой, обработки почвы, распиловки древесины и т. д. В каталоге также представлены садовые электроинструменты и бензиновое оборудование для выполнения широкого спектра задач.

Условно всю предлагаемую технику для ухода за приусадебным участком можно разделить на три группы:

- для кошения травы (триммеры, газонокосилки);

- работы в огороде или саду (мотоблоки, кусторезы, культиваторы, опрыскиватели и др.);

- выполнения различных хозяйственных операций на участке (пылесосы, измельчители и т. д.).

Триммер

Представляет собой ручной инструмент, предназначенный для стрижки и выравнивания газона.

Первый садовый триммер появился в 1972 году благодаря бизнесмену Джорджу Болласу из Хьюстона, который пытался придумать способ подстричь траву вокруг деревьев без вреда для коры. Когда он проезжал через автомойку, то обратил свое внимание на работу валиков с нейлоновой щетиной, которые не оставляли царапин на поверхности автомобиля. Тогда бизнесмен принимает гениальное решение, он проделывает в жестяной банке из-под кукурузы отверстия, через которые протягивает отрезки рыболовной леки и подключает данную конструкцию к ротору садового эджера. Результат был ошеломляющим! Трава была подстрижена в считаные секунды без вреда для коры деревьев.

Режущая часть современного садового триммера по-прежнему изготавливается из прочной лески, закрепленной в барабане. Появился прочный полукруглый кожух, который защищает от измельченной травы.

Газонокосилка

Это инструмент, который используется для подстригания газонной травы. По своему внешнему виду агрегат напоминает тележку на колесах, в верхней части которой находится двигатель, а в нижней защищенные кожухом ножи.

В настоящее время существует большое количество видов газонокосилок, начиная от простых бытовых, которые зачастую приобретаются для дачного участка, заканчивая мощными профессиональными агрегатами.

Газонокосилки могут быть самоходными, т. е. ножи и колеса приводит в движение мотор, и не самоходными, у которых мотор приводит в действие только ножи, а инструмент необходимо перемещать самостоятельно.

Самоходные газонокосилки используются в основном на участках с относительно ровной поверхностью средних и больших размеров и подразделяются в свою очередь на:

- колесные,

- переднеприводные,

- заднеприводные,

- райдеры, которые во время работы необходимо возить на себе.

Несамоходные газонокосилки принято разделять на колесные и переносные, к которым относят триммеры, бензокосы, предназначенные для работы на участках маленьких и средних размеров.

По типу двигателей газонокосилки различают:

- бензиновые, которые отличаются высокой мощностью двигателя и возможностью работать на открытых участках при любых погодных условиях, обслуживая большие территории;

- электрические, являются более экологичными, имеют компактные размеры, небольшой вес, работают достаточно тихо и привязаны к наличию электросети;

- механические газонокосилки приводятся в движение посредством усилия рук, легкие в использовании, достаточно экономичны в эксплуатации и характеризуются недлительным использованием.

На правах рекламы
147