14:03, 28.09.2020

Ремонт салона автомобиля и перетяжка торпеды

Перетяжка салона представляет собой весьма трудоемкую процедуру, которая в обязательном порядке должна проводиться специалистами. Она осуществляется как с применением кожи: так и вспомогательных материалов - динамика и алькантары.

Заказать ремонт салона и перетяжку вы можете на нашем сайте. Материалы, используемые для перетяжки торпеды являются полу синтетическими материалами и в некоторых параметрах превосходят кожу. Алькантараи динамик могут похвастаться отличием в виде антиоликового эффекта, столь важного при обтяжке Торпедо, невозможностью выгорания или пропитывания влагой. Эти материалы приятны на ощупь, что особенно важно для водителей-кинестетиков.

Технология перетяжки торпеды автомобиля в Автоателье зависит от того, какой именно из вариантов переделки будет выбран. Первый включает в себя отделку кожей, алькантарой и динамиком одних лишь карт дверей, сидений, а также подголовников и подлокотников. Второй же, помимо вышеописанных процедур, предполагает проведение соответствующих процедур над передней панелью, потолком и стойками кузова.

Первый предполагает использование от до 18 кв.м. кожи либо ее заменителя. Подобные процедуры осуществляются на протяжении от одной до двух недель. В данном случае обшивка салона предполагает демонтаж сидений, снятие с них обивки. На ее основе производится новая выкройка из используемого материала. После того, как она готова, получившиеся выкройки сшиваются и одеваются на сиденья.

Если кожаный ремонт торпеды слишком дешево стоит, это зачастую означает, что на ламинате решили сэкономить средства.

Перетяжка руля. Инструкция

Для начала нужно демонтировать эмблему. Острой стамеской сверху вниз, нужно вертикально срезать края запаянного логотипа. Наждачной бумагой номер 40-80 (в зависимости от фактуры пластика) вышкуриваем поверхность.

Теперь всю поверхность нужно загрунтовать суперклеем.

Очень удобно лить понемногу, и следом растирать любым целлофановым пакетом.

ВАЖНО: пользуйтесь средствами защиты дыхания и глаз.

После просыхания вышкуриваем еще раз. Учтите, кожа не даст сесть логотипу на место. Необходимо на 1мм углубить посадочную площадку. Для этого используем фрезу.

Примеряемся. Обезжириваем. Размечаем линии будущих швов. Нет необходимости размечать всю подушку, достаточно найти середину, и разметить одну сторону.

Начинаем снимать лекало прозрачным матовым оракалом, порезанным на полосы по 2-4 см. Фен хорошо стягивает оракал и делает его плотным. Аккуратно снимаем оракал и клеим на картон

Добавляем на выкройки, которые сшиваются, припуск 6 мм (размер припуска зависит от ваших предпочтений - от 5 мм до 1 см), и от 1.5 до 2 см на те стороны, которые подворачиваются назад.

Вырезаем. Примеряем, проверяем метки. Думаем о последовательности сшивания. Первый слой клея всегда мажем кистью.

На правах рекламы
12