14:07, 28.09.2020

Гражданство Европы при покупке недвижимости

Гражданство одной из стран Шенгенской зоны дает право на безвизового въезда на территорию 170 стран. Получить его не очень просто, требования к соискателям с каждым годом становятся все серьезнее. В первую очередь речь идет о гражданах РФ с высоким уровнем дохода, которые могли бы инвестировать в экономику стран-членов Европейского Союза. Существует несколько вариантов получить гражданство ЕС. Это могут быть приобретение недвижимости, вложения в инвестфонды, гособлигации и т. д.

Получение европейского гражданства позволяет также быстро менять место жительства при наступлении форс-мажорных обстоятельств. Это гарантирует также сохранность личных сбережений в европейских банках. Двойное гражданство расширяет возможности его обладателей. Статус дает больше возможностей по сравнению с иммиграцией.

Кроме получения гражданства за инвестиции, распространенными способами являются натурализация и репатриация. Для последнего нужно иметь румынские корни, но чтобы не провалить процедуру на первом этапе рекомендуется консультироваться с миграционными юристами. Судя по отзывам https://bigotzyv.ru/testimonial/otzyvy-klientov-o-rabote-eu-ro-group/, процедура не сложная и занимает не более года.

инвестиции

Гражданство при приобретении недвижимости

Программа "Золотая виза" действует на территории Кипра, Португалии, Испании, Греции, Мальты. Шанс на его получение появляется после внесения инвестиции в местную экономику. Купить второе гражданство можно также в одной из стран Карибского бассейна. Среди них Гренада, Санта-Лусия, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Багамские острова и другие страны.


Гражданство в перечисленных государствах дает право безвизового въезда на территорию стран Европейского Союза и в Англию. Получить визу в Канаду, Америку также можно по упрощенной схеме. Перечисленные программы привлекают много инвесторам благодаря простоте и коротким срокам получения гражданства. Стоит отметить, что стоимость получения европейского паспорта не всегда можно назвать доступной. Процессы получения гражданства контролируются государственными органами, участие квалифицированных юристов, нотариусов, менеджеров гарантирует положительный результат.

Инвестиционные программы

Программа «Золотая виза» позволяет получить быстро и без промедлений гражданство ЕС через инвестиции. Сроки инвестиционных программ перечисленных стран могут отличаться по условиям и срокам. Соискатели гражданства могут претендовать на трудоустройство в любом государстве Европейского Союза. Программа предусматривает также получение двойного гражданства для родственников.

Греция

Греция предоставляет паспорт только после 12 лет проживания в стране, что является своего рода исключением из правил. Соискатель должен сдать экзамен на знание языка, истории, культуры. Основным преимуществом получения греческого гражданства считается относительно небольшая сумма инвестиций. Соискатель должен приобрести дом или квартиру на 250 тыс. евро.

Португалия

В Португалии 250 тыс. евро дает право на статус мецената и получения вида на жительство. Средства можно вложить в развитие португальской культуры, народных промыслов. Для оформления гражданства необходимо приобрести ветхую недвижимость минимум на 350 тыс. евро. «Золотая виза» обойдется в 500 тыс. евро, для этого необходимо купить квартиру или дом в одном из крупных городов.

Испания

Гражданство в Испании обойдется также в полмиллиона евро. Обязательным условием является ожидание 10 лет. Гражданство предоставляется инвестору, членам его семьи, холостым совершеннолетним детям, находящимся на иждивении родителей.

Мальта

Получить мальтийский паспорт можно значительно быстрее, сделка обойдется дороже. Минимальная стоимость квартиры или дома должна составлять 350 тыс. евро. Дополнительно необходимо внести 650 тыс. евро в Фонд национального развития страны. Соискатели обязательно проходят проверку на благонадежность, после чего они должны принести присягу.

Кипр

Гражданство Кипра обойдется в 2 млн евро. Обязательным условием сохранения статуса является владение объектом на протяжении 3 лет, после чего предоставляется право продать часть собственности. Цена оставшейся в собственности недвижимости должна быть не менее 500 тысяч евро.

На правах рекламы
12