05:20, 20.02.2021

Имплантация зубов. Металлокерамика и безметалловая керамика

Коронкой закрывается один зуб в случае, если он разрушился и утратил свою эстетическую привлекательность и функциональные способности. Даже если от зуба остался только корень, но этот корень грамотно и безошибочно пролечен – коронки помогут избежать потери зуба.

Коронкой закрывается один зуб в случае, если он разрушился и утратил свою эстетическую привлекательность и функциональные способности. Даже если от зуба остался только корень, но этот корень грамотно и безошибочно пролечен – коронки помогут избежать потери зуба.

Имплант – это искусственный зуб (или несколько искусственных зубов), который занимает место потерянного натурального. Вся конструкция составляет единое целое и крепится во рту пациента при помощи специальных цементирующих стоматологических составов.

Наиболее распространенными и популярными видами несъемного зубного протезирования являются металлокерамика и безметалловая керамика.

В стоматологическом центре на импланты цена вполне доступа. Есть технические возможности для изготовления металлокерамики как на недрагоценных, так и на драгоценных (золотосодержащих) сплавах.

Металлокерамика – возможности и преимущества

Металлокерамические коронки или мосты представляют собой металлический каркас, на который сверху наносится несколько тонких слоев керамического покрытия. Слои керамики «запекаются» между собой при высоких температурах, и приобретают не только эстетичность и вид, неотличимый от натурального зуба, но и очень высокую прочность.

Разумеется, грызть орехи и открывать пивные бутылки такими зубами не стоит – как, впрочем, и натуральными – но обычные ежедневные нагрузки металлокерамика с честью выдерживает в течение долгих лет.

К доказанным опытным путем преимуществам металлокерамических зубных коронок и мостовидных протезов можно отнести:

1. Полную идентичность натуральным зубам. Металлокерамика совершенно не отличима от натуральных зубов по внешнему виду. Разумеется, речь идет о качественной металлокерамике, которую изготовили техники и установили стоматологи-ортопеды высокой квалификации.

2. Отличную функциональность. При помощи искусственных зубов или коронок из металлокерамики можно пережевывать пищу не просто так же, как и при помощи натуральных зубов, но во многих случаях даже лучше.

3. Гигиеничность. Одна из особенностей металлокерамики заключается в том, что на ее поверхности задерживается в несколько раз меньше микробных бляшек, чем на поверхности натуральных зубов.

Таким образом, металлокерамика приносит пользу состоянию здоровья – например, в тех случаях, когда у человека наблюдается пародонтит (воспалительное заболевание десен).

4. Долгий срок службы. Качественная металлокерамика очень точно «подгоняется» к форме зуба и плотно фиксируется. Ни пища, ни слюна не попадают под коронку, не давая развиваться кариесу.

Современные металлокерамические стоматологические конструкции надежно защищают зубы от разрушения и служат в среднем на протяжении 10 лет.

Безметалловая керамика: эстетичнее, еще эстетичнее!

Безметалловая керамика представляет собой достаточно новое явление в реставрационной стоматологии.

Применение протезирования безметалловой керамикой позволяет создать полное визуальное восприятие коронок, как натуральных зубов – с их многослойностью, сложными оттенками и частичной прозрачностью тканей.

Легкие и эстетичные безметалловые стоматологические конструкции изготавливаются из специально разработанной особо прочной керамики.

Несомненными достоинствами безметалловой керамики являются:

1. Минимальное по сравнению с установкой металлокерамики обтачивание зубов.

Чем меньше потери твердых тканей зуба – тем лучше для пациента.

2. Полная гипоаллергенность керамики.

Если аллергия на компоненты стоматологических сплавов на практике очень редко, но все же встречается, то керамика – это уникальный материал, аллергии на который не бывает в принципе.

3. Возможность добиться наилучшего эстетического результата.

Уникальные свойства безметалловой керамики чаще всего используются для реставрации фронтальных (передних) зубов – ведь она имеет ту же степень преломления света, что и натуральные ткани зуба.

Отличить безметалловую керамику от живого зуба не всегда может даже врач-стоматолог.

На правах рекламы
5