05:22, 20.02.2021

Хирургические инструменты и их особенности

Хирургические инструменты - это специально разработанные устройства, которые помогают медицинским работникам выполнять определенные действия во время операции. Большинство инструментов, которые вы можете купить тут https://gipermed.ru/catalog/khirurgiya/, изготавливаются из прочной нержавеющей стали. Некоторые из них предназначены для общего использования, а другие - для конкретных процедур. Существует множество хирургических инструментов практически для любой медицины. Прецизионные инструменты используются в микрохирургии, офтальмологии и отологии. Большинство хирургических инструментов можно разделить на четыре основных типа:

Резка и рассечение

У этих инструментов обычно есть острые края или наконечники, чтобы прорезать кожу, ткани и шовный материал. Хирургам необходимо разрезать и препарировать ткань, чтобы исследовать неправильные образования и удалить опасные или поврежденные ткани. Эти инструменты имеют:

- одинарные лезвия,

- двойные лезвия,

- комбинированные.

Медсестры и операционный персонал должны быть очень осторожны, чтобы избежать травм, и регулярно проверять эти инструменты перед использованием на предмет переточки или замены.

Зажим и окклюзия

Используются во многих хирургических процедурах для сжатия кровеносных сосудов или полых органов, чтобы предотвратить утечку их содержимого. Окклюзия означает закрытие или закрытие. Поэтому эти инструменты, которые вы можете купить тут https://gipermed.ru/, также используются для остановки кровотечения. Они бывают прямыми, изогнутыми или изогнутыми и имеют множество рисунков внутренней челюсти. Кровоостанавливающие зажимы и противомоскитные щипцы - некоторые примеры таких инструментов.

Втягивание и раскрытие

Эти хирургические инструменты используются для удержания или втягивания органов и тканей, чтобы хирург имел доступ к операционной области. Они расправляют кожу, ребра и другие ткани; и также используются для разделения краев хирургического разреза. Некоторые выдвигающиеся и открывающиеся инструменты являются «самодостаточными», то есть остаются открытыми сами по себе. Остальные ручные стили нужно открывать вручную.

Захват и удержание

Эти инструменты, как следует из названия, используются для захвата и удержания тканей или кровеносных сосудов, которые могут мешать во время хирургической процедуры. Медицинские работники должны убедиться, что эти инструменты работают правильно, а их запорные механизмы смазаны для облегчения открытия и закрытия, особенно после очистки и обработки. Щипцы - хороший пример инструментов такого типа.

На правах рекламы
3