05:35, 20.02.2021

Преимущества лизинга полиграфического оборудования для юридических лиц

Под лизингом промышленного оборудования понимают аренду техники на долгий срок. При этом можно выкупить имущество по остаточной сумме. Это позволяет обновить производство и затраты сделать минимальными. Даже для небольшой фирмы техническая модернизация может быть доступной в короткий срок.

С развитием полиграфических услуг и увеличением спроса на печатную продукцию типографиям нужно использовать новые технологии в производстве. Для того чтобы успешно развиваться и конкурировать им нужно брать заказы в области печати разной сложности. Для многих, особенно начинающих компаний, у которых отсутствует достаточный бюджет для технического обеспечения проекта, модернизацию оборудования провести сложно, ведь она требует огромных вложений. Могут быть сложности и у развивающегося бизнеса. Ведь даже несмотря на увеличивающийся поток клиентов, производство может не справляться с поставленными задачами, требуя обновления, но стоимость новой техники слишком высока.

Тогда на помощь приходит лизинг. Он позволяет расширить или заменить на новое производство, помочь начинающему бизнесу приобрести необходимое оборудование. Среди лизинговой техники печатная занимает немалый объем, ведь для многих типографий это единственная возможность обновления оборудования.

Плюсы и минусы лизинга для юридических лиц и ИП

Полиграфическая деятельность складывается из многих факторов. К ним относятся покупка техники и расходников, обслуживание, аренда здания, зарплата работникам, конкуренция. Поэтому обновить оборудование за счет средств компании часто невозможно. По сравнению с кредитом использование договора лизинга является приоритетным. Это объясняется рядом преимуществ:

  1. Лизинговое имущество не числится на балансе, поэтому фирма освобождается от уплаты налога.
  2. Платежи за услугу входят в издержки по производству, а это способствует снижению прибыли, облагаемой налогом.
  3. В отличие от кредитного договора суммы платежей по лизингу включают налог НДС. Он принимается к зачету и не увеличивает платежи в бюджете обладателя оборудования.

К преимуществам лизинга можно отнести возможность быстрого принятия решения и возможность консультаций у персонального менеджера.

К минусам относится лишь то, что фирма должна функционировать больше года, имея при этом положительный баланс, чтобы была выгода от приобретения техники по лизинговому договору. Принимать решение каждый руководитель должен самостоятельно.

Приобретать оборудование в лизинг для ИП и юридических фирм лучше у проверенных дилеров и поставщиков. Это дает уверенность в качестве техники и гарантии последующего обслуживания. В случае трудности с выбором лизинговой компании всегда могут помочь поставщики. Благодаря этой возможности много типографий приобрели желаемое оборудование и достигли больших успехов.

Среди плюсов обращения в компанию лизинговых услуг также можно выделить следующие:

  1. Лояльные финансовые предложения. В такой фирме предусмотрены программы с разными условиями лизинга, где различаются сроки, первоначальные взносы, сумма платежей, их периодичность и т. д.
  2. Возможность обновления технической базы, как для крупной организации, так и для маленьких компаний.
  3. Гибкие опции без отвлечения больших средств из бюджета.

Компания «Уралпромлизинг» много лет оказывает услуги промышленного лизинга. На сайте https://upl-74.ru/ в электронном каталоге вы можете увидеть перечень оборудования различных направлений и классов, воспользоваться калькулятором, чтобы предварительно рассчитать стоимость лизинга.

На правах рекламы
7