06:54, 20.02.2021

Что нужно для стриминга: перечень необходимого оборудования

Буквально несколько лет назад это слово было незнакомо большинству пользователей. А сегодня стриминг превращается в самую популярную форму коммуникации, даже больше — становится новым видом медиа. История началась с геймеров, которые стали транслировать свои подвиги в видеоиграх другим пользователям. Замысел настолько понравился, что стримерство проникает буквально во все области. Люди вместе со стримером играют, готовят, учатся, обсуждают социальные и политические проблемы. Некоторые ведущие таких Twitch каналов неплохо зарабатывают. Однако, чтобы начать подобную практику, нужно приобрести качественное оборудование. И сделать это можно в интернет-магазине ALSER, предлагающем технические новинки известных брендов.

Оборудование для стриминга

Какой бы ни была тематика трансляций, для них понадобится:

  1. Профессиональная веб-камера, которая четко передаст лицо или действия.

  2. Гарнитура: наушники с хорошим микрофоном — вместе либо по отдельности.

  3. Мощный компьютер, который одновременно «выдержит» игру, ее запись и передачу в интернет. Особое внимание обратите на характеристики видеокарты.

  4. Фон: тканевый «задник», хромакей. По сути, вы впускаете к себе домой посторонних людей, так что бардак на заднем плане нужно исключить. Можно обойтись мобильной занавеской, а можно зеленым фоном (хромакеем), на который затем добавить вид, картинку.

  5. Световые приборы.

Камера и микрофон

Если с последними тремя пунктами все более-менее понятно, то при выборе веб-камеры и микрофона прислушайтесь к рекомендациям опытных стримеров:

  1. Выбирайте камеру с количеством пикселей от 3–5 и разрешением от HD (хотя с темпами современного прогресса сразу замахивайтесь на Full HD, который становится доступнее) — тогда вашему изображению не будут грозить рывки и зависы. От рывков также спасет высокий показатель кадровой частоты — минимум 30 кадров/секунду. Конечно, оптика должна стоять топовая, а не пластик.

  2. Отлично, если веб-камера для стрима оснащена гибкой ножкой — тогда можно выбрать идеальный ракурс, быстро его сменить. Также учтите угол обзора непосредственно камеры, оптимальный вариант — 60°.

  3. Чтобы выглядеть на экране естественно, отдавайте предпочтение моделям с собственной подсветкой.

  4. Светочувствительность матрицы. Неплохую картинку дает формат CMOS, но для него характерен низкий уровень чувствительности, что выливается в искажения и помехи. Матрица CCD обеспечит изображение в разы качественнее, ее недостатки — высокая цена и энергоемкость.

  5. Длина кабеля (для ноутбуков не критично) — хотя бы 1,5 м. Подключение через USB 3.0, обеспечивающее быструю передачу данных.

  6. Что касается микрофонов, то откажитесь от динамических вариантов, которые встроены в наушники, ноутбук, веб-камеру. Предпочтительнее мощное отдельное устройство с шумоподавлением.

На правах рекламы
8