13:38, 20.02.2021

1С: Предприятие. Что умеет программа

Программа финансового учета для организаций различных форм собственности 1С: Предприятие имеет широкий набор инструментов, позволяющих автоматизировать учет движения средств, в рамках предприятия и между внешними контрагентами. Программа позволяет накапливать данные, которые могут использоваться для учета средств и для формирования налоговой отчетности, для регламентированной отчетности, кроме того, программа позволяет формировать отчеты для проведения аналитики.

Программа 1С: Предприятие (бухгалтерия предприятия) является многофункциональной, помимо финансового учета пользователь может осуществлять кадровый учет, хранить и работать с информацией о работниках компании, рассчитывать ежемесячные выплаты, отпускные, премиальные. Настройка программы достаточно сложна. На сайте ibtconsult.ru вы можете заказать помощь в подключении и персонализации ПО.

Вообще платформа 1С: Предприятие (бухгалтерия предприятия) используется для управления всеми аспектами жизнедеятельности компании, кроме бухгалтерского учета и формирования налоговой отчетности, программа позволяет хранить данные о контрагентах, работать в направлении складского учета – отражать данные о наличии товаров на складе. Другими словами, отчеты могут формироваться отдельно друг от друга, и эти отчеты позволяют анализировать деятельность компании в каждом секторе.

На данный момент последней, самой совершенной версией является «1С: Предприятие (бухгалтерия предприятия) 8». В отличие от предыдущих версий, которые позволяли вести учет в рамках одного предприятия, в новой версии руководитель может работать с данными целого ряда своих предприятий в рамках одной платформы, что очень удобно.

Так, с помощью «1С: Предприятие (бухгалтерия предприятия)» генеральный директор или главный бухгалтер имеет возможность, находясь в одной программе, отслеживать состояние складских запасов по всем филиалам, анализировать продажи по различным отделам или прогнозировать потребление товаров, услуг в разных регионах.

Причем, налоговая отчетность в 1С: Предприятие (бухгалтерия предприятия) по каждому предприятию, входящему в корпорацию или являющемуся самостоятельной единицей, может быть сформирована раздельно. Причем, реализованная в программе поддержка всех форм налогообложения позволяет выбирать способ отчисления налогов для каждой организации.

Таким образом, для анализа результатов хозяйствования в 1С: Предприятие (бухгалтерия предприятия) могут использоваться общие списки товаров, работников, контрагентов, а налоговая отчетность будет поводиться отдельно по каждому предприятию. Это позволяет значительно упростить, сделать параллельной работу как с налоговыми органами, так и с аналитическими материалами.

На правах рекламы
2