13:39, 20.02.2021

Лечение наркомании. Как происходит реабилитация

Когда мозг расстаётся с наркотиком или алкоголем, обычно резко усиливается желание заново их употреблять, патологическое пристрастие. Очень важно провести лечение наркозависимости и вовремя их устранить особым лечением головного мозга.

Устранение патологического влечения - это труднейшая задача современной наркологии и главное наше достижение.

Как это происходит?

Медикаменты, которые подбираются каждому человеку в зависимости от его физического и душевного состояния, особенностей настроения и характера.

Такая индивидуальная динамическая модель психофармакотерапии позволяет снять и предотвратить депрессию и другие эмоциальные расстройства, обеспечить достаточный ночной сон, гармонизировать суточный биоритм, мозговые процессы возбуждения и торможения. Лекарства подготавливают мозг к другим лечебным влияниям.

Аппараты устраняют патологическую асимметрию, которая мешает нормальной работе мозга у наших пациентов.

Перевозбуждённое правое полушарие генерирует напряжённость и неустойчивость эмоций, тягу к наркотикам, алкоголю, азартным играм. Ослабленное левое полушарие не может обеспечить самоконтроль, дисциплину, волевые процессы, рациональное прагматичное мышление. Успокаивая правую половину мозга и усиливая левую сторону, мы быстро устраняем обсессивно-компульсивное влечение к опьянению, выравниваем настроение и, что очень важно, повышаем ответственное, взрослое осознание себя и своих поступков. Нередко происходит искреннее раскаяние и переосмысление своей судьбы. Другие приборы, снижают в головном мозге бета-ритм тревоги и беспокойства и повышают альфа-ритм комфорта и удовольствия, помогают вырабатывать нужные и приятные волновые процессы. Третьи – стимулируют производство эндорфинов – гормонов неги и наслаждения. Всё это существенно улучшает душевное состояние и позволяет раньше снижать дозировки лекарств.

Информация, адресованная сознанию и подсознанию пациента, несёт разные формулы и продолжается в ходе всего лечения.

С одной стороны – это образы ужаса, страдания и смерти ассоциированные с наркотиком. Они формируют устойчивое отвращение и страх перед наркоманией. С другой стороны – это жизнеутверждающие, прекрасные и желанные картины здорового будущего.

На правах рекламы
7