10:21, 22.02.2021

О важности проектирования инженерных систем

Известно, что затраты на инженерное обеспечение при строительстве современных зданий составляют в среднем 33%. Это не удивительно, так как инженерные системы являются основой инфраструктуры любого сооружения. Они обеспечивают комфортные и безопасные условия для жизнедеятельности человека.

Сейчас трудно представить себе проживание без электричества, водоснабжения, канализации и отопления. Поэтому при строительстве новых домов или реконструкции старых, особое внимание уделяется Проектирование инженерных систем, услуги можно заказать на сайте vr-k.com.

Прокладываются коммуникации в строгом соответствии проектной документации. Проект, в свою очередь, должен отображать все необходимые инженерные системы здания, учитывая его планировку и особенности, предполагаемое количество водопотребляемой техники, энергетические затраты.

Учесть все эти и прочие нюансы помогут только высококвалифицированные специалисты. Они подскажут самые эффективные варианты решения вопросов оснащения коммуникациями. Окажут грамотную помощь в разработке самого оптимального варианта проекта инженерных систем.

Проектирование инженерных систем предполагает:

- при строительстве или реконструкции – получение технических условий для соединения с городскими сетями;

- допроектное обследование для определения проведения необходимых мероприятий, потребностей и возможностей заказчика;

- написание технического задания с учетом проведенного обследования (на этом этапе осуществляется выбор необходимого оборудования, и рассчитываются сроки проектирования инженерных систем);

- разработку самого проекта с графическими и текстовыми материалами конструктивных и технических решений строительства (или реконструкции).

После утверждения проекта разрабатывается рабочая документация. Подготавливаются чертежи, таблицы, планы размещения оборудования, схемы электрических сетей – все, что необходимо работникам для руководства в процессе монтажа.

Вся документация согласовывается в соответствующих органах государственного надзора. Для определения стоимости строительных, монтажных, наладочных работ, оборудования и материалов составляются сметы.

Все перечисленные работы требуют особых знаний, умений и специализированного подхода. Поэтому проектирование инженерных систем должно осуществляться на профессиональном уровне.

На правах рекламы
39