10:28, 22.02.2021

Компания Samsung представила новые флагманы Galaxy Note10 и Note10+

Новые флагманские модели Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+.

В начале августа 2019 г. ежегодная презентация южнокорейской компании началась с демонстрации новых смартфонов Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+. У обеих моделей стильный дизайн премиального класса, высокий уровень защиты от воды и грязи, мощные комплектующие, дисплеи без рамок с высоким разрешением и функциональные стилусы.

По предзаказу все покупатели получили различные бонусы, в том числе фирменные наушники Самсунг либо кешбэк на покупки до 10 000 рублей.

Экран

У Galaxy Note 10 – 6,3-дюймовый Dynamic AMOLED-дисплей с высоким разрешением 3040х1440 пикселей. При изготовлении экрана разработчики использовали лучшие из выпущенных ранее матриц.

Дисплей покрывает почти всю лицевую поверхность и поддерживает стандарты HDR10+, которые обеспечивают динамическую смену яркости в зависимости от типов изображений. Доступ к данным и функциям смартфона имеет только владелец благодаря подэкранному сканеру отпечатков пальцев.

Цифровое перо S Pen

Улучшенный стилус от компании Samsung оснащён новыми функциями и возможностями. Теперь доступно распознавание рукописного текста и преобразование в блокнот, а также экспорт в doc-формат Word. Электронное перо позволяет легко редактировать напечатанное. Доступно выделение слов и фраз, изменение цвета и размера. А также с помощью S Pen можно управлять громкостью музыки и видео, переключать радиостанции, задействовать различные камеры для съёмки и прочие стандартные функции смартфона.

Высокая производительность

Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+ оснащены 8-ядерным процессором Exynos 9825. Оперативная память первого равна 8 Гбайт, второго — 12 Гбайт. Внутри смартфонов – продвинутая система охлаждения: установленная тепловая прокладка не даёт процессору перегреться даже при максимальных нагрузках.

Ёмкость внутреннего накопителя в обоих гаджетах — 256 Гбайт, но microSD-слот поддерживающий флэш-карту до 1 Тбайт, есть только у Note 10+.

Смартфоны оснащены всеми возможными модулями беспроводного соединения: Wi-Fi, NFC, Bluetooth последней версии и ANT+.

Тройная камера

В Samsung Galaxy Note 10 три камеры:

  • 16-мегапиксельный ультраширокоугольный объектив для съёмки детализированных панорам (охват 123 градуса);
  • 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с меняющейся диафрагмой f 1,5 / f 2,4, позволяющий фотографировать даже при слабом освещении;
  • 12-мегапиксельный объектив.

Трёхкамерный модуль у Samsung Galaxy Note 10+ отличается от 10-ки дополнительным 3D ToF-датчиком, который измеряет расстояние до объекта съёмки, его размер, а также выводит на экран его трёхмерную скан-копию. Этот сенсор позволяет делать снимки с размытием фона, как на профессиональных фотографиях.

10-мегапиксельная фронтальная камера встроена в дисплей и позволяет снимать в ночном режиме. Угол её обзора – 80 градусов, диафрагма – f/2,2.

Видео, снятые в движении, будут чёткими и плавными благодаря усовершенствованной системе стабилизации.

Мощный заряд

Смартфон Note 10 оснащён аккумулятором 3500 мАч, а 10+ — 4300 мАч. Скоростная беспроводная зарядка восполняет батарею полностью за 30 минут. А обратный заряд позволяет смартфону зарядить смарт-часы или беспроводные наушники.

В интернет-магазине МТС эти смартфоны Самсунг представлены по цене от 44 990 рублей.

На правах рекламы
3