10:30, 22.02.2021

Обзор Xbox One или чем он лучше PlayStation 4

Xbox One и его сравнения с PlayStation 4, а также несколько новых интересных ноутбуков от компании Acer, представленных на глобальной пресс-конференции в Нью-Йорке.

Microsoft Xbox One – детали анонса, список игр и другие подробности.

Безусловно, одно из самых важных событий прошедшей недели – анонс игровой консоли нового поколения от Microsoft. Событие это сложно переоценить, ведь есть срок жизни консолей текущего поколения – почти десять лет, так что анонсы «некстгенов» от Sony и Microsof весь мир ждал с придыханием – играть на консолях будущего предстоит следующие примерно семь-десять лет. И анонс не подвел с точки зрения подхода – в отличие от Sony, которая сосредоточилась во время презентации PlayStation 4 на игровых проектах и фишках системы для этих игр, Microsoft пошла по совершенно другому пути. Хотя здесь даже показали саму консоль и сразу озвучили ее странное имя – Xbox One. Основная идея презентации свелась к тому, что Xbox One – это консоль для всей семьи, центр развлечений и мультимедиа и так далее. Конечно, все это или почти все будет также и в PlayStation 4, но сам подход к презентациям и акцентам на сильных сторонах приставок компании продемонстрировали совершенно разный. А теперь детали.

Дизайнеры Xbox One не стали ничего выдумывать и просто взяли за основу для своей консоли дизайн кассетного видеомагнитофона Электроника ВМ-12. Конечно, в Microsoft будут всячески опровергать это, но попробуйте доказать обратное!

Несмотря на использование одинаковой платформы, как видите, по графической производительности PlayStation 4 оказывается намного лучше своего конкурента, но, к сожалению для фанатов консоли от Sony, ориентироваться разработчики игр будут скорее всего на самую медленную консоль, ведь большинство компаний будет разрабатывать игры сразу под обе приставки.

Фишка новой Xbox One в разнообразии интерфейсов для управления и систем. Так, встроенная камера в Kinect будет писать видео со скоростью 30 кадров в секунду с качеством 1080p и мгновенно реагировать на движения в кадре. Это необходимо для игр и некоторых приложений. Интерфейс камеры способен обрабатывать до 2 ГБ информации в секунду, а о том, что Kinect станет важным элементом в новой консоли, недвусмысленно говорит тот факт, что включить Xbox One без подключенного «кинекта» просто не получится. Такие дела.

В консоли будет установлено сразу три (!) системы. Основная – для запуска игрушек, дополнительная – для выхода в интернет, работы с программами, просмотра фильмов и так далее и служебная, с помощью которой пользователь сможет легко переключаться между основной и дополнительной системами. Служебная ОС необходима также для того, чтобы можно было сохранять текущие состояния двух первичных систем. То есть, играя, вы сможете переключиться на браузер и пойти в интернет, а затем вернуться в то место в игре, на котором свернули ее. Удобно, ничего не скажешь.

Естественно, в Xbox One будет синхронизация с фирменным облачным сервисом, с Xbox Live и прочие прелести экосистемы от Microsoft. И грустная новость для обладателей «коробки» текущего поколения – игры от Xbox 360 на новой консоли не запустятся. Никакой обратной совместимости не будет. То же самое с аксессуарами. С одной стороны – грустно и даже очень досадно, с другой, компанию также можно понять: Xbox 360 поддерживалась много лет и сейчас настало время сделать следующий шаг, сделать резко и безвозвратно.

На правах рекламы
45