10:43, 03.05.2021

Как выбрать аромат духов для себя

Не знаете, как выбрать духи и не ошибиться с ароматом? Практически беспроигрышным вариантом будет купить парфюм из категории бестселлеров. Такие ароматы нравятся многим, и к ним обычно идет большое количество отзывов, которые могут стать хорошей подсказкой. Но для 100% уверенности в выборе духов рекомендуем подробнее узнать о теории парфюма.

как подобрать духи для себя

Как выбрать духи по степени стойкости

Важно учитывать, что парфюмы различаются по степени концентрации в них эфирных масел и других душистых ингредиентов. Согласно этой классификации, на упаковку наносится маркировка:

  • Parfume – духи. В них содержание ароматических веществ самое высокое – до 20-30%, благодаря чему и стойкость самая лучшая – до 10-12 часов. Такой парфюм идеально подходит для ношения в холодный сезон, а также для вечернего мероприятия.
  • Eau de Parfume – парфюмерная вода, которую иногда называют «дневными духами». Душистых компонентов в ней содержится 12-20%, а стойкость не превышает 6-8 часов. В этой категории можно найти свой аромат и для делового, и для вечернего образа.
  • Eau de Toilette – туалетная вода, имеет небольшое содержание ароматических ингредиентов – 3-8%. Этот вид парфюма считается самым легким и уместным для лета, повседневного ношения в офис. Туалетную воду отличает невысокая стойкость – 2-3 часа.

Впрочем, всегда есть риск купить неоригинальные духи, поэтому если хотите приобрести действительно стойкий и модный парфюм, то заказывайте его в официальных интернет-магазинах брендов.

как выбрать духи

Как подобрать духи исходя из группы и семейства ароматов

Перед тем, как выбрать аромат духов для себя, определитесь с предпочтениями касательно семейства парфюма. Здесь важно понять, подходит ли он вам по темпераменту. Например, женские духи с цветочными нотами выбирают романтичные натуры. Восточные ароматы предпочитают те, кто хочет добавить в свой образ таинственности и чувственности. Целеустремленные и харизматичные женщины нередко останавливают выбор на шипровых, древесных и даже близких к мужским, фужерных композициях.

Различают несколько семейств ароматов:

  • Цветочные – легкие, сладковатые, искрящиеся, чаще всего с нотами жасмина, розы, туберозы, флердоранжа.
  • Цитрусовые – освежающие, сдержанные, ненавязчивые, с выразительными аккордами лимона, мандарина, бергамота, петитгрейна.
  • Фруктовые – яркие, сочные, свежие ароматы с грушей, яблоком, черной смородиной, малиной, персиком.
  • Восточные – глубокие, таинственные композиции с пряными нотами мускуса, ванили, смолистыми ладаном, сандалом, создающими окутывающий загадочный шлейф.
  • Акватические – светлые, прохладные, бодрящие ароматы с морскими нотами, хорошие духи для любого повода.
  • Древесные – элегантные, теплые, бархатистые композиции с нотами амбры, кедра, пачули, кашемирового дерева.
  • Фужерные – к ним относят ароматы, ассоциирующиеся с запахом влажного леса и папоротника: свежие, зеленые, слегка терпкие, с нотами герани, лаванды, шалфея, розмарина.
  • Шипровые – композиции с запахом травы, мха, земли, цветущих лугов, в основе которых часто звучит ирис, роза, хвойные и бальзамические ноты, ветивер.
  • Альдегидные – ароматы на основе синтетических компонентов (альдегидов), насыщенные и выразительные.

как правильно подобрать духи для себя

Выбираем исходя из возраста

Раньше считалось, что юным девушкам правильно выбирать духи с легким цветочным, фруктовым либо акватическим ароматом, а вот восточные, шипровые, древесные композиции предназначены женщинам постарше. Но несколько лет назад такое мнение устарело. В 2021 году молодые девушки смело примеряют глубокие ориентальные и даже мужские фужерные и кожаные парфюмы, а утонченные дамы среднего возраста с удовольствием носят цветочные и фруктовые ароматы.

Как подобрать духи для себя в таком случае? Главные критерии здесь – соответствие вашему характеру, внутреннему душевному состоянию, стилю одежды и макияжу. Ведь аромат призван гармонично завершать образ, а не подчеркивать возраст.

Выбираем по сезону

Летними духами считаются ненавязчивые, свежие, прохладные композиции. Чаще всего это цветочные, цитрусовые, акватические ароматы. На зиму и межсезонье рекомендуется выбирать «теплые» духи. Такими считаются восточные, восточно-цветочные, древесно-амбровые, некоторые альдегидные ароматы. Всесезонными можно назвать шипровые и фужерные композиции. Кроме того, такие духи нередко позиционируются как унисекс, – аромат подойдет и женщине, и мужчине.

как выбрать парфюм

ТОП-6 советов: как правильно подобрать духи для себя

Любой аромат состоит из верхних, сердечных и базовых нот. Первые проявляются в самом начале и вскоре выветриваются. После них в игру вступают ноты сердца, а затем базовые, которые образуют шлейф и сопровождают вас в течение нескольких часов. Поэтому перед тем, как выбрать свой аромат, не оценивайте его по первым аккордам, а дождитесь, пока он полностью раскроется.

Далее коротко приведем 6 полезных советов, которые помогут вам не прогадать с покупкой:

  1. Тестируйте аромат утром – в это время суток человек лучше всего различает запахи.
  2. Не совершайте покупку простуженными – нередко в таком состоянии ароматы воспринимаются искаженно.
  3. Не покупайте духи в раздраженном настроении – гормоны стресса проникают через поры кожи и смешиваются с парфюмом, тем самым изменяя его запах.
  4. За один визит в магазин парфюмерии пробуйте не более пяти ароматов – при интенсивной нагрузке рецепторы быстро перестают работать в полную силу.
  5. Наносите парфюм на пульсирующие точки: запястье, сгиб локтя, за ушами. Так он раскроется быстрее и ярче.
  6. Выбирайте флакон с духами, расположенный подальше от лампочек, – их тепло разрушает запах.

Дополнительно:

  • В интернет-магазине ArmaniBeauty можно купить парфюм со скидкой до 25%. Эксперты бренда помогут выбрать аромат, подходящий именно вам. К каждой покупке прилагаются бесплатные пробники и подарки.
  • На сайте yslbeauty.com.ru эксперты помогут подобрать парфюм себе или в подарок своим близким. Вы можете рассчитывать не только на покупку оригинального аромата, но и на подарки, скидки и бесплатную доставку по России.
На правах рекламы
4