14:27, 10.06.2021

Как выбрать и где купить велосипед

Это второй вопрос, которым задается человек собравшийся покупать велосипед. Первый - это какой, а второй - где. На сегодняшний день услугу поставка велосипедов предоставляет магазин opt.vamvelosiped.ru. Давно уже прошли те времена, когда велосипед представлял собой просто два колеса на раме с педалями. Теперь же, это очень технологичное устройство, над созданием которого работают профессиональные инженеры. А значит, и собирать, и настраивать, и даже помогать с выбором должен знающий человек. Только в таком случае можно не беспокоиться о разнообразных мелочах и на все 100% насладиться поездками.

Какие велосипеды лучше?

К сожалению или к счастью однозначного ответа на этот вопрос просто не существует. Это как в самолетах - одни самолеты летают выше, другие быстрее, а третьи обладают большей боевой мощью. Поэтому главный акцент стоит сделать именно на том, какой велосипед лучше подходит именно для вас. Благо, на сегодняшний день производители предоставляют настолько огромный ассортимент велосипедов, что даже самый искушенный покупатель найдет то, что нужно. Однако бывает и так, что в беседе с покупателем мы замечаем, что он изначально ищет не то, что ему действительно лучше бы подходило. Например, человек катается исключительно по ровным дорогам и трассам, а хочет приобрести горный велосипед. Или же девушка небольшого роста для поездки по горам выбрала горный велосипед 29 дюймов.

Продолжая тему выбора велосипеда, отдельно стоит рассмотреть горные. Совсем недавно, пару лет назад, когда человеку нужен был горный велосипед, практически сразу же было понятно, что именно ему предлагать. Сейчас же ситуация значительно усложнилась и кардинально изменилась. На рынок ворвались горные монстры с размером колеса в 29 дюймов. Их еще называют твентинайнеры и найнеры. Достаточно быстро они вытеснили велосипеды с 26-ти дюймовыми колесами. Все-таки большое колесо имеет однозначные преимущества, что подтверждают огромное количество тестов и исследований. Однако мировые производители не упустили тот момент, что такие большие велосипеды могут подойти не всем и сделали "промежуточный" вариант с 27.5 дюймовыми колесами. Так что теперь выяснить, что лучше подойдет покупателю и на какой позиции стоит остановиться, можно только в индивидуальной беседе. Не лишним будет и попробовать несколько разных вариантов, например, взяв на прокат.

На правах рекламы
3