14:34, 10.06.2021

Любительский бой Мейвезера на 7,5 млрд. рублей

Пока любители беттинга следят за чемпионатом мира по хоккею в Латвии, в мире бокса также разгораются нешуточные страсти. Ведь в ночь с 6 на 7 июня пройдет масштабное событие – фрик-шоу, главным боем в рамках которого станет поединок между Флойдом Мейвезером и популярным блогером Логаном Полом, который провел всего 1 бой.

Парадокс этого поединка заключается не только во внушительной разнице соперников в плане подготовки, но и в гонораре, а также в правилах проведения. Мейвезер заработает в этот вечер 10 млн. долларов, и ещё 50% он получит от платных видеотрансляций боя. Как сообщал сам Флойд, его суммарный гонорар за поединок может варьироваться в диапазоне от 35 до 100 млн. долларов.

Соперник Мейвезера относится к той же весовой категории, но только в прямом смысле, а не в плане гонорара. Ведь за бой он заработает всего 200 тысяч долларов фиксировано, а гонорар от платных трансляций остановится лишь на отметке в 10%. Максимальный размер его заработка может составить около 20 млн. долларов. Именно столько сейчас платят бойцам, у которых нет ни побед на ринге, ни разряда в боксе. Неплохо, даже с учётом того, что кроме гонорара Логан Пол получит ещё и по лицу от Флойда.

Кто такой Логан Пол?

В последнее время блогеров на информационном пространстве становится все больше, чем умело воспользовался достаточно влиятельный человек в сфере бокса – Эдди Хирн. Он стал следить за творчеством Логана, и вскоре решил организовать для него поединок с KSI в рамках стриминговой платформы DAZN.

Его посетило около 20 тысяч фанатов, пришедших на Manchester Arena. Кроме того, схватку в режиме онлайн просмотрело более 1 млн. человек по платной подписке. Однако, особого «треша» не случилось, и по решению судей поединок закончился вничью.

Именно поэтому и был организован реванш, ждать которого пришлось недолго. Во второй раз все получилось гораздо интереснее, и по решению судей победа осталась за KSI. Оба бойца тогда получили суммарно около 1 млн. долларов без учёта трансляций по платным подпискам.

После этого боя за блогерами стали «охотиться» действующие и недействующие бойцы, к которым относится и Флойд Мейвезер. Он предложил Логану бой, и тот принял этот вызов. Именно таким образом Логан Пол и оказался в мире бокса, успев получить уже здесь определенную популярность.

По каким правилам пройдет бой
Правила боя будут достаточно странными, и мало понятными всем поклонником боя. Даже Дана Уайт негативно высказывался про поединок, и буквально взбесился узнав правила, назвав это «цирком уродов». Но организаторы ничего не собираются менять, и всё пройдет по следующей схеме:

  • Нет судей и победителя;
  • Нокаут не исключён;
  • Возможно, что победителя будут объявлять комментаторы, но решение не будет официальным;
  • Результат боя не включат в официальную статистику;
  • Судья может остановить бой, если посчитает нужным;
  • На бойцах будут одеты перчатки на 12 унций;
  • Боксеры выйдут в ринг без защитных шлемов;
  • Бой пройдет в 8 раундов по 3 минуты;
  • Бой не был санкционирован боксёрской комиссией Флориды.

Вот так выглядят правила самого странного боя на любительской арене. Но, а кто выйдет победителем из него увидим в ночь с 6 на 7 июня.

На правах рекламы
10