14:36, 10.06.2021

Особенности получения депозита для юридических лиц в банке

Опытные предприниматели желают максимально эффективно извлекать прибыль из собственных средств. Их плодотворная работа направлена на поиск безопасных и выгодных методик для вложения денежных средств. Помочь в этом могут специальные депозиты для юрлиц в банке, которые позволят избежать застоя средств, находящихся на счетах. Если свободная валюта временно не используется по причине застоя производства, снижения технических мощей или по иным объективным обстоятельствам, то предпринимателю приходится в срочном порядке подбирать наиболее рациональное и эффективное решение для устранения подобной проблемы.

Главные достоинства открытия депозита для юридического лица:

  • возможность поиска индивидуального решения в отношении поиска и использования депозитного продукта , оперативное согласование условий успешного размещения;
  • высокие процентные ставки на те суммы, которые клиент вложил в банк;
  • быстрые результаты при разработке программ размещения финансовых средств с учётом особенностей финансовых потоков конкретной компании;
  • гарантия на получение процентного дохода по тем или иным конкурентным ставкам;
  • простота и легкость в процессе совершения подобных сделок, адаптивность к высоким результатам.

Каким образом происходит размещение свободных средств юр. лиц в депозиты? Виды депозитов

При помощи сайта www.moskb.ru можно ознакомиться с доступными категориями депозитов. Так, различают срочные вклады, которые юридическое лицо вносит на счёт до определённого срока, обозначенного в договоре. Можно открыть депозит «До востребования», однако такой вклад даёт минимальный доход на выходе. Его главным плюсом становится то, что клиент сможет без труда снять денежные средства в любой промежуток времени (когда понадобится). Условный вклад позволяет хранить деньги внутри депозитного счёта до наступления определённых условий, прописанных в рамках договорного соглашения.

Есть отдельный тип счетов - НАУ-счета. Они совместили в себе возможности депозитного и расчётного счетов. Клиент сможет пользоваться им для совершения платежей и одновременно получать высокий процент на остаток денежных средств по итогам расчётного периода (месяц, полгода, год). Для более требовательных клиентов предусмотрены депозиты с возможностью получения дополнительных кредитных средств на развитие бизнеса.

Создать депозит юридическое лицо может при помощи заключения отдельного договора на каждую из сделок, либо при помощи так называемого генерального соглашения, в котором прописываются необходимые депозитные операции. В процессе действия договора предусмотрено многократное размещение вносимых денежных средств в депозит. Банк принимает от клиента заявление в упрощенной форме на каждую сделку.

Таким образом, все реализуемые продукты адаптированы под основные запросы потенциальных клиентов. Они обеспечивают высокий уровень доходности и доступность без потерь основного дохода. Юридическое лицо может подать заявку на размещение в режиме онлайн, предоставив сканы необходимых документов, либо при личной встрече с менеджером банка.

На правах рекламы
4