12:14, 27.11.2021

VPS хостинг – подробности

В современном мире на рынке представлено множество хостингв. Особого внимания заслуживает VPS. На сайте Bluevps.ru для вас – VPS хостинг. Вы сможете арендовать виртуальный сервер, ознакомившись с предложениями от LUEVPS в свободное время на сайте.

Существует несколько видов хостинга. Возможна аренда физического сервера – выделенный сервер. также возможно размещение собственного сервера - колокация в дата-центре. Услуга заключается в предоставлении клиенту места в стойке, высокоскоростного подключения к интернету, энергопитания, осуществления технического контроля и физической защиты сервера.

Виртуальный хостинг представляет собой сервер, на котором находятся все веб-сайты клиентов. используют общие ресурсы сервера. Для каждого сайта выделяется ограниченный объем дискового пространства, заранее оговоренный объем ресурсов производительности. Превышать его запрещается.

VPS/VDS виртуальный выделенный сервер представляет собой нечто среднее между виртуальным хостингом и физическим сервером. Благодаря технологии, удается запустить отдельный виртуальный сервер в рамках физического сервера. На одном физическом сервере возможно располагаться нескольким виртуальным серверам. VPS и VDS различаются методом виртуализации.

VPS реализуется на уровне операционной системы, а VDs – на аппаратном. Аббревиатуры являются синонимами, хотя и VDS предоставляет больший спектр возможностей.

Из преимуществ VPS следует выделить гибкость настроек. Вы получаете доступ root к серверу, сможете управлять им как собственным компьютером. Вы получаете фактически свою копию системы, не ограничены ничем, кроме количества выделенных вам ресурсов процессора, а также памяти. Виртуальный хостинг подобной свободы действий не сможет вам дать.

Из возможностей, которые вы получите, следует выделить возможность устанавливать и настраивать любое программное обеспечение под свои нужды, в том числе и системное. Кроме того, возможно удалять и изменять любые файлы в системе.

Также в список следует добавить контроль пользователей и процессов, которые запущенны на VPS.

VPS использует собственные веб, почтовый и сервер баз данных. А еще – FTP сервер и предоставляет SSH доступ.

Есть возможность масштабирования сервера, увеличения при необходимости ресурсов производительности.

Также следует выделить высокую стабильность, быстродействие. VPS использует собственный IP адрес, правила маршрутизации и порты. Вы сможете назначить выделенный IP для каждого своего сайта.

На правах рекламы
27