14:07, 03.03.2022

На что стоит обратить внимание при аренде авто

Сегодня прокат машин является одной из самых доходных сфер бизнеса. Обусловлено это рядом причин. Во-первых, за последнее время качество и условия аренды автомобилей значительно улучшились. Во-вторых, повысилось благосостояние населения. В-третьих, все больше граждан предпочитают комфорт в дальних поездках «удобствам», предоставляемым общественным транспортом.

Пользование услугой авто в аренду в Белгороде, как правило, возможно при выполнении некоторых условий. Прежде всего, арендатор автомобиля должен обладать водительским удостоверением установленного образца, паспортом и определенной суммой залога. Как правило, в борьбе за клиентов большинство фирм по аренде машин предоставляют своим постоянным клиентам всевозможные бонусы или скидки. Помимо этого, постоянное обновление и расширение автопарка также стимулирует спрос автолюбителей. Большинство современных прокатных автомобилей оснащаются навигаторами, по желанию заказчика можно также заказать детские автомобильные кресла или доставку машины к определенному месту.

Для иностранных водителей большинство отечественных фирм предусматривает особые условия проката, включающие письменно заверенный нотариусом перевод водительского удостоверения на русский язык, наличие паспорта, а в некоторых случаях потребуются даже поручители. В таком случае, когда все документы соответствуют установленным правилам, оформление машины займет максимум четверть часа.

Машина напрокат отлично подойдет и для других целей, кроме как для дальних поездок. На различных торжественных мероприятиях, таких как свадьба, например, просто необходимо арендовать подходящий транспорт для доставки и развоза всех приглашенных. Практически всегда у большинства фирм имеются в наличие подходящие автомобили – от шикарных лимузинов или внедорожников до вместительных микроавтобусов или автобусов. Арендовав микроавтобус на свадьбу, можно значительно сэкономить на перевозке гостей и дать им шанс познакомиться до начала торжественного банкета. Помимо этого, фирма предоставляет также и услуги опытного водителя, который без труда справится с управлением данного транспортного средства в плотном городском потоке машин.

Авто напрокат подойдет и в том случае, если ваш собственный «железный конь» находится в ремонте. Оформив договор на долгосрочную аренду машины, вам не придется ломать привычный ход вещей и отказываться от комфортной поездки на работу или семейного выезда на природу во время уик-энда.

Также услугами проката автомобиля можно воспользоваться и во время отпуска. Как правило, стоимость такси в странах Евросоюза или Америки значительно превышает стоимость аренды авто. Поэтому, машина напрокат за рубежом – отличная возможность комфортно добраться практически в любую точку и при этом еще и сэкономить. При оформлении договора аренды авто, у вас, скорее всего, потребуют водительское удостоверение, номер банковской карты и залог (примерно 30% от стоимости машины). Помимо этого, ваш водительский стаж должен быть больше года, возраст – от 18 лет (в странах Евросоюза) или от 21 года (в странах Северной Америки).

Следует знать также и о некоторых штрафных санкциях, которые применяются фирмами по аренде автомобилей. Как правило, штрафы взимаются за невымытую после поездки машину, ее различные технические или механические повреждения, превышение пробега, лимита топлива или выезд за пределы территории эксплуатации авто, если это оговорено в контрактных условиях. При выявлении данного рода нарушений фирма, чаще всего, оставляет залог себе, а оставшиеся противоречия разрешаются в судебном порядке.

Таким образом, машина напрокат – это не только услуга, которая может сильно выручить в определенных ситуациях, но еще и оптимальный вариант в отношении экономии средств.

На правах рекламы
273