13:10, 24.06.2022

MYBOX. Как правильно подавать суши

Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае.

Заказать суши и другие блюда японской кухни вы можете на сайте MYBOX. Готовятся суши из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы. В качестве дополнительного в MYBOX можно заказать японскую горчицу – васаби и соевый соус, разлитый в отдельные небольшие пиалы-мисочки.

К тому же обычно подают тонко нарезанный маринованный имбирь, который японцы используют для того, чтобы перебивать привкус предыдущего суши перед едой следующего. Каждый суши обладает своим тонким вкусовым свойством, и при употреблении нескольких видов одновременно, можно спутать все вкусовые характеристики. Так как основная нота вкуса одна – это вкус рыбы и морепродуктов, то изюминку создают мельчайшие переходы и тонкие ноты добавок. Это хорошо ощущается, когда пробуешь суши впервые.

Но при употреблении суши разного состава, но последовательно, остается лишь вкус морепродуктов и риса. Поэтому все любители и ценители этого блюда советуют перебивать вкус предыдущего суши маринованным имбирем. Его вкус поначалу кажется вкусом шампуня, но вскоре вы начинаете ощущать во рту приятную свежесть. Роллы можно готовить как нори наружу, так и рисом. И в этих случаях так же различаются вкусовые ощущения. Пробуйте при изготовлении или заказе разные типы блюда и найдите то, что подойдет именно вам. В качестве напитков идеально подойдет саке или зеленый чай. Зеленый чай обладает тонизирующими свойствами и облегчает желудку переваривание пищи. Дело в том, что рис сам по себе достаточно питательное блюдо и употребление его в больших количествах может привести к быстрому насыщению. Если же вам хочется продлить себе удовольствие и съесть больше суши, то желательно употреблять зеленый чай в перерывах между употреблением пищи.

Саке является традиционным алкогольным японским напитком. По сути, это рисовая водка. Понятно, что в больших количествах саке употреблять не рекомендуется, тогда как зеленый чай можно пить литрами, и он к тому же обладает тонизирующими и оздоровительными свойствами. От традиционных суши с использованием морепродуктов и риса очень сложно поправиться, поэтому данную пищу советуют употреблять даже диетологи. Ко всему прочему, на основе проведенных научных исследований, было доказано, что употреблени6е суши несколько снижает рост раковых клеток у курильщиков, а так же зеленая едкая васаби препятствует росту кариеносных бактерий на зубах. К тому же зеленый чай, морепродукты и рис способствуют улучшению кожи, тонизируют ее. Положительному влиянию подвергаются и волосы, и ногти. Волосы становятся сильнее и шелковистее, ногти значительно укрепляются и обретают здоровый блеск. Употребление морепродуктов всегда было традиционным в Японии, а известно, что японцы – тонкие ценители женской красоты.

На правах рекламы
43