РСЯ лента топ
08:36, 28.01.2019

Страны, в которые могут переехать россияне из Турции или Грузии

Ушедший 2022 год повлиял на судьбу многих. В связи с чем части граждан РФ пришлось уехать за границу. Причем эмиграция произошла в страны, где не требуется открытая виза (Грузия и Турция). В этих государствах можно провести некоторое время и в этот же момент построить дальнейшие планы. Однако для того, чтобы продолжить свой путь, необходимо открывать визы.

С учетом миграционной политики, для длительного нахождения в стране, гражданином которой вы не являетесь, необходимо получить ВНЖ. Вид на жительство открывают на основании визы, которую предоставляют под определенные цели. Это может быть: трудоустройство, обучение, туристическая поездка, заключение брака, основание компании в стране (можно дистанционной через юриста), длительное лечение и другие.

Некоторые консульства не одобряют туристическое ВНЖ, которое было получено в связи с арендой недвижимости. Они зачастую требуют ВНЖ по трудовой деятельности или учебе. Этот момент стоит детально изучить и конкретизировать для каждой страны и в каждом консульстве. Для примера хочется сказать о том, что получить ВНЖ в Германии на основании туристической визы практически невозможно. К тому же, слишком большое скопление граждан РФ в ближайших странах привел к такой проблеме, как жесткий дефицит мест на запись. Вопреки всему, россияне ищут пути попасть в страны Европы.

Работа в Польше

Польшу как вариант для эмиграции рассматривает большой процент людей. Многие едут туда работать. К сожалению, Польша еще в октябре отменила программу упрощенного трудоустройства для граждан РФ. Несмотря на это, допустим, специалисты сферы IT-технологий имеют вполне приличные шансы попасть в Польшу и устроиться там на работу.

Для того чтобы перед вами открылся этот путь, необходимо иметь диплом об образовании или год работы в этой сфере. Подтверждением трудовой деятельности будет контракт или запись в трудовой книжке. Работу по своей специальности вы сможете искать уже после того, как приедете в Польшу. Достаточно для начала подавать заявку на визу по специальной программе Poland Business Harbour.

Попасть в Польшу и получить ВНЖ можно по программе репатриации. То есть, имея польские корни, можно получить визу (через карту поляка) и через год можно претендовать на польское гражданство. В других случаях оформить визу в Польшу практически невозможно.

Эмиграция в Швецию для поиска работы

Швеция открыла специальную программу, благодаря которой можно претендовать на ВНЖ для поиска рабочего места. Это идеальный вариант для тех, кто хочет заняться собственным делом.

Государство предоставляет ВНЖ в случае наличия диплома магистратуры или докторской степени. Если за срок действия ВНЖ человек найти работу не сможет, то придется покинуть границы Швеции. Помимо того, что необходимо найти рабочее место, человек должен иметь возможность обеспечить себя на тот период, который он будет без работы.

Как насчет Франции

Франция, страна вкусных десертов, предлагает возможность открытия визы для людей, которые имеют пассивный доход. Однако работать на территории государства финансово независимым лицам будет запрещено. В таком случае можно рассчитывать на открытие визы сроком на год. Также имеется шанс эмигрировать творческим людям и студентам благодаря программе Passeport Talent, запущенной Францией.

Визы для состоятельных пенсионеров и удаленных работников

Если вы любитель теплого климата, то почему бы не рассмотреть вариант эмиграции из Турции или Грузии в Таиланд и Индонезию. К тому же там действует безвизовый режим (практически безвизовый, в аэропорту будет необходимо оформить электронную визу) и есть возможность открытия ВНЖ.

Таиланд предоставляет визы на длительный срок на таких основаниях:

  • вы являетесь состоятельной личностью, в том числе, даже если вы пенсионер;
  • вы специалист, который выполняет свои обязанности из Таиланда;
  • вы специалист, который планирует свою трудовую деятельность продолжать в одной из компаний страны.

В Индонезии существует гостевая виза, выдаваемая на срок 2 месяца. Ее можно продлить еще два раза на такой же период. Работать, к сожалению, будет запрещено.

Стартап визы

Программа для стартап-визы существует в ряде стран, например, в Португалии, Великобритании, Испании, Франции и других. Если вы имеете инновационную идею, то можете подать заявку на визу и из чужой страны. Очень важно, чтобы ваш стартап был интересным и после того, как им заинтересовались, можно подать заявку в Министерство экономики. Такая система действует во Франции, Нидерландах и Великобритании.

Если ни один из вариантов вам не подошел, советуем обратиться к миграционным специалистам компании International.business. На бесплатной консультации они подробно проконсультируют о различных программах, которые действуют в разных странах Европы, а также на других континентах. Миграционные специалисты помогут определиться со способом иммиграции и собрать все необходимые документы.

25
Архив