РСЯ лента топ
12:02, 25.04.2020

Как приготовить шашлык из свинины

Свинина - вкусное и питательнее, легкое б приготовлении мясо. Ее жир хорошо растапливается, мясо быстро жарится даже без добавления масла. Свинина, предлагаемая на рынке, делится на три сорта. 1 сорт - это грудинка, корейка и окорок, 2 сорт - перед и3 сорт - остальные части свиной туши. На килограмм свинины цена зависит от сорта.

Шашлык из свинины

Шашлык – блюдо, которое стало традиционным поводом для отдыха на природе. Пришедшее из тюркских языков слово «шашлык» (буквально «зажаренное на вертеле мясо») давно стало родным для нашей кухни. Ведь «на шашлык» любят выезжать молодые и старые, холостые и семейные, богатые и бедные. Поэтому так необходимо правильно приготовить виновника торжества. Тогда шашлык станет прекрасной и незабываемой изюминкой праздника, усладой вкуса и обоняния для всех собравшихся.

Прежде всего, следует позаботиться о главном ингредиенте нашего рецепта – свинине. Чтобы шашлык удался, мясо должно быть свежее охлажденное – не парное и не замороженное. Для этого блюда следует выбирать свинину с малым содержанием жира, оптимальный выбор – шейка.

Следующий важный этап: маринование. Это необходимое условие того, чтобы шашлык вышел мягким и сочным. Лучше всего мариновать мясо в глиняной посуде, но можно использовать эмалированные или стеклянные емкости.

Для маринования мясо режут на одинаковые кусочки средней величины и натирают солью. Укладывают слоями: слой лука, слой мяса, смешанного со специями, слой лука и т.д. Сверху и снизу обязательно должен быть лук. Заливают маринадом и накладывают гнет.

Ингредиенты традиционного шашлыка русской кухни: на 2 кг нежирной свинины понадобятся 6-7 луковиц, полстакана яблочного уксуса, полстакана воды (очень хорошо использовать минеральную воду «Нарзан»), специи (молотый черный и душистый перец, измельченный лавровый лист) – по вкусу.

Маринуют шашлык от двух часов до двух суток в зависимости от качества мяса, величины нарезанных кусков и вкусовых предпочтений собравшихся (в среднем 10-12 часов).

И, наконец, кульминационный момент – жарка шашлыка. Нельзя использовать для костра хвойную древесину, поскольку она придаст шашлыку неприятный запах. Хорошо подходят береза, дуб, плодовые деревья.

Нанизывают мясо на шампур вдоль волокон, чередуя с луком. Можно добавить кусочки свежих помидоров. Во время жарки не стоит слишком часто поворачивать шампур, иначе шашлык будет сухим и жестким. Время от времени шашлык поливают жидкостью (красным вином, томатным соком или водой). Эта процедура сделает мясо более сочным и сохранит от пересушки.

Прожаривается мясо, которое можно купить тут https://www.auchan.ru/, за 15 минут. Чтобы не ошибиться, достаточно проткнуть кусочек шашлыка ножом. Сок из недожаренного мяса розоват.

Традиционно подают шашлык с зеленью, часто поливают томатным соусом или аджикой, едят с хлебом и свежими овощами. Лучшие напитки к шашлыку: красное вино, водка, минеральная вода.

317
Архив