17:17, 08.04.2019

Как при ремонте справиться с трещинами на стенах и потолке?

Этим вопросом задаются многие перед тем, как приступить к ремонту. Есть вариант – применить шпатлевку или замазать белым цементом. Но такой вариант, к сожалению, не дает гарантий на долгую службу. Трещина, скорее всего, пойдет дальше и об эстетичном виде потолка или стены можно забыть.

Для того чтобы сделать ровно и красиво, нужно воспользоваться строительным бинтом – очень простым и удобным изобретением, которое придет на помощь непрофессионалам. Бинт представляет собой тонкое, но очень прочное полотно из фибергласса, наклеивающееся на трещину.

Применение

В наше время строительный бинт набрал большую популярность. Его используют для правки трещин, упрочнения стыков и их заклеивания. Бинт применяют для:

  1. Заделки стыков потолков со стенами.
  2. Предотвращения обсыпки шпатлевки.
  3. Склеивания мест соприкосновения дверных и оконных коробок к стенам.
  4. Проклейки листовых материалов (гипсокартона, ДСП, оргалита и др.

Простота в использовании

Бинт строительный очень прост в использовании и надежно скрывает все дефекты. В зависимости от трещин, строительный бинт выбирают разной ширины, от 200 до 1800 см намотки. Достаточно только обработать поверхность бинта клеем (бустилат или ПВА), хорошо растянуть бинт при наклеивании и нанести сверху тонкий слой обыкновенной шпатлевки. Клей или шпатлевку можно наносить кистью или валиком, в зависимости от ширины выбранного бинта. Но также можно бинт наклеить без клея, а с помощью шпатлевки, причем поверхность для наклейки нет необходимости специально подготавливать.

Прочность

Строительный бинт очень прочен. Усилие на разрыв должно составить не менее 500Н/5см. Это много для того, чтобы просто разорвать бинт руками. В основном используют бинт белого цвета, но если возникнет острое желание использовать цветной, то можно найти и других расцветок, например, красный, желтый или синий.

Прочность всегда указывается на этикетке. Бинты бывают повышенной прочности и сверхпрочные, причем характеристики прочности материала будут пропорциональны плотности полотна. То есть, чем прочнее бинт, тем он плотнее.

Строительный бинт с увеличенной прочностью, конечно, более надежен. Он предупреждает формирование трещин и обсыпание штукатурки, приумножает срок службы поверхности.

Серпянка

Кроме обыкновенного строительного бинта, российские производители предлагают самоклеящийся бинт «серпянку». Серпянка – это клейкая лента из того же фиброгласса. Самоклеящийся бинт вообще прост в использовании и экономит деньги и усилия – не нужно применять клей или шпатлевку. Серпянка неплохо клеится и даже не требует дополнительных действий для укрепления, обладает высочайшей прочностью и надежно прячет недостатки практически на любой плоскости. Гарантируется, что от трещин не останется и следа, а поверхности будут отличаться великолепной ровностью.

Превосходство

Если выбирать материалы с повышенной прочностью, то данный вариант имеет некоторое количество не подвергаемых сомнению превосходств:

  1. Константность к воздействию агрессивных сред.
  2. Способность переносить поперечные и продольные нагрузки.
  3. Устойчивость к смещениям.
  4. Превосходное сцепление с обрабатываемой поверхностью, ровность ячеек, плотность и прочность плетения.

Безопасность

И еще, конечно, одним немаловажным плюсом этого материала в нашем современном мире является отсутствие опасных для человека веществ. Данный материал не вызывает аллергии и раздражения, нетоксичен и отличается отсутствием какого-либо запаха. При работе с ним не требуется средств защиты. О полной безопасности говорит тот факт, что применение строительного бинта санкционировано в жилых помещениях, в медицинских и детских учреждениях.

Строительный бинт морозоустойчив. Разрешается хранение при минусовых температурах. А хранить рекомендуется в сухих помещениях, беречь следует от влаги.

Одно «но» – строительный бинт горюч, и его надо беречь от открытого огня.

Если вы не желаете сами заниматься ремонтом и заделывать трещины, вам могут помочь две компании (на ваш выбор): Maestroy.com и Центр Евроремонта.

Надеюсь, статья была вам полезна!

На правах рекламы
265

Хочу получать главные новости дня в Коми!