10:29, 29.08.2019

Ибрагимов Алиджан Рахманович: благотворительные проекты

Ибрагимов Алиджан Рахманович

Алиджан Ибрагимов регулярно появляется в списках влиятельных людей Forbes. Его бизнес растет, активы расширяются, но предприниматель не забывает заниматься добрыми делами. В числе самых известных благотворительных проектов бизнесмена - строительство спортивно-тренировочного комплекса "Сокол", помощь на лечение онкобольным людям, предоставление кредитов предприятиям и частным лицам на выгодных условиях. Отдельно стоит отметить помощь детям, которая занимает в деятельности Ибрагимова большой приоритет.

Алиджан Ибрагимов построил масштабный тренировочный комплекс "Сокол"

Факт не всем известен, но казахстанский предприниматель уже много лет увлекается гонками. Чтобы в Казахстане было высококлассное место для проведения гоночных соревнований, и, чтобы все желающие могли заниматься авто-, мотогонками или дрэг-рейсингом, Алижан вложил 40 млн. долларов. При этом бизнесмен прекрасно понимал, что в ближайшие десятилетия на возврат вложенных средств надеяться не придется. Комплекс был построен под руководством его сыновей в Алматинской области, его площадь превышает 200 гектар. Появление такого масштабного спортивного комплекса спровоцировало всплеск развития инфраструктуры в регионе, который продолжается и сейчас. Сотни человек получили работу и стабильность, благодаря предпринимателю.

Другие благотворительные проекты Алиджана Рахмановича Ибрагимова

Казахстанский бизнесмен не раз помогал в частном порядке тяжелобольным людям. Эта информация в СМИ не особо афишировалась, поскольку благодетеля в первую очередь интересуют результаты своей помощи, а не медийная известность. Ибрагимов Алижан Рахманович длительно входил в состав правления Евразийского банка. Это позволяло ему организовывать льготные условия кредитования развивающихся предприятий и отдельных лиц, оказавшихся в тяжелом материальном положении во время финансовых кризисов. В настоящий момент свое членство в совете правления банком бизнесмен передал своему сыну, хотя владельцем третьей части его активов остается до сих пор.
Сквозной красной нитью через всю биографию Ибрагимова Алиджана проходит общественная деятельность, связанная с борьбой против терроризма и других форм насилия. За свой вклад в развитие экономики Казахстана, России и целый ряд добрых дел бизнесмен был награжден тремя наградами: орденами Курмет и Барыс 3-ей степени - в 2004 и 2010 годах соответственно, и орденом "Звезда Содружества" - в 2008.
Алижан Ибрагимов - примерный семьянин. У него есть жена Мукадасхон и четверо сыновей: Достан, Даврон, Шухрат, Фурхат. Бизнесмен много времени и средств вложил в воспитание своих детей. Поэтому сейчас уже может постепенно передавать им свои дела, не переживая за дальнейшую судьбу своего мощнейшего бизнеса. Именно дети Ибрагимова занимают ведущие посты в его империи.

На правах рекламы
681