20:11, 19.06.2012

Первый в Сыктывкаре «Аукцион свиданий» собрал на лечение Кирилла Кислякова более 30 тысяч рублей

В столице Коми впервые прошел благотворительный аукцион свиданий «Сочное лето». Напомним, акция была организована в соцсети Вконтакте для сбора средств на лечение молодого сыктывкарца Кирилла Кислякова. Группа быстро набрала популярность — за несколько дней в качестве участников заявились более тысячи человек и более двухсот прислали свои фотографии. Об итогах акции БНКоми рассказала инициатор аукциона Вероника Морохина.

KAB_1501.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- С чего все началось? И почему именно «аукцион свиданий»?

- Однажды увидела статью о том, что в Нижнем Новгороде прошел такой аукцион, и еще тогда подумала, что можно провести его у нас. Веселое, интересное мероприятие с хорошей целью. Но нужна была идея, ради чего это делать. Когда узнала о том, что произошло с Кириллом, предложила в его группе идею аукциона. Меня поддержали.

- Ты знакома с Кириллом?

- Мы учились с ним в одной школе, он года на два меня младше. Но мы никогда не общались. С девушками, которые организуют сбор средств, я лично не знакома — мы только переписываемся. Кирилл сейчас проходит курс лечения в Германии. Его жена Дарина написала, что ему сделали операцию на ноге, все успешно, опухоль вырезали, скоро предстоит операция на легкие.

скрин аукцион свиданий.jpg

- У тебя уже был опыт проведения социальной акции?

- Нет. Это впервые. Я не знала, чего ожидать, хотя, конечно, связывалась с организаторами подобных аукционов из других городов, смотрела их результаты. Было страшно именно начать. Потом уже помогали Дарина и другие девушки. Первый день потратила на рассылку приглашений - с утра до вечера писала друзьям, знакомым, просила их вступать в группу и приглашать других. В итоге в первый день набралось человек десять. А на второй день — просто вал. Начали интересоваться и присылать свои фото незнакомые люди. Уже на второй-четвертый день набралась большая часть участников. Я от компьютера почти не отхожу. На акцию суммарно уходило часов 10 точно - как рабочий день.

- И отклики были разные. Кто-то даже обвинял организаторов в сводничестве.

- Эти обвинения были бы оправданы, если бы деньги пошли мне в карман. Но основная цель этого мероприятия — собрать деньги на лечение Кирилла от рака. Мы расписали условия проведения аукциона — это всего лишь ни к чему не обязывающая возможность встретиться с человеком, завести новые знакомства, приятно провести время, а, может быть, и найти свою вторую половинку. Если честно, я ожидала, что будет много негатива. На удивление, мусора было немного. Случалось, девушки комментировали фото своих бывших молодых людей с нецензурной бранью, мы это оперативно удаляли.

- Сама бы участвовала в такой акции?

KAB_1478.jpg

- Вообще, это интересно. Наверное, участвовала бы при возможности. Но этой возможности нет, потому что я замужем. Думаю, мой муж был бы против. А чтобы заявляться на подобные аукционы, нужно учитывать мнение близких.

- Некоторых участников наличие супруга не остановило.

- Да, были люди «в отношениях», супруги. Например, одна девушка узнала, что муж выложил фото и оказался довольно популярным. В отместку она подала заявку, прислала довольно фривольную фотографию, где она в мокрой майке. Мы же не отслеживаем, кто чей супруг, это личное дело каждого. Через некоторое время мужчина попросил фото жены удалить.

- Удалила?

- Конечно.

KAB_1507.jpg

- Допустимы были фривольные фотографии?

- Каждый решал сам в меру своей воспитанности. Но ничего порочного, неприличного я не видела.

- Какая получилась география?

- Сыктывкар, Воркута, Ухта. Были люди из Ижмы, Микуни, Сосногорска, но они живут здесь. Молодой человек из Череповца выкупил свидание с девушкой, написал, что теперь придется лететь в Сыктывкар.

- Максимальные ставки?

- Молодой человек из Ухты сделал несколько ставок на общую сумму 9 тысяч рублей. Самая большая ставка - 3600 рублей за встречу с девушкой. Девушки выкупили свидание с симпатичным терапевтом за 1800 рублей. Была еще ставка 1850 рублей за одного молодого человека, но девушка от ставки отказалась и сама с ним встретилась, просто так, без оплаты. Вообще, некоторые участники были изначально знакомы, поэтому часто девушки приглашали на свидание девушек, парни — парней, братья выкупали встречи с сестрами.

- Какую сумму удалось собрать?

KAB_1525.jpg

- Ставки сделаны на 81450 рублей, но перечислено около 30 тысяч. Это нормально. По аналогии с другими городами, 50 % от заявленного - это уже результат. Нам до 50 процентов осталось немного, сбор продолжаем. Кириллу на лечение нужно два миллиона рублей, половина уже есть, лечение началось, пока неизвестно, какой выставят окончательный счет. Но хорошо, что разрешили платить частями. Аукцион, надо сказать, начался очень активно. Но когда настало время платить, пришлось почти каждому лично писать, просить. Кому-то некогда сходить перечислить деньги, кто-то думает, не перебрал ли со ставками. Среди девушек неплательщиков больше. Парни более ответственно подошли к этой акции.

- В группе создан «Альбом всеобщего порицания», но он пуст. Это для неплательщиков?

- Да, для устрашения. До последнего надеялась, что он останется пустым. Но туда есть, кого поместить, и немало. Есть люди, которые сделали ставки на 5 тысяч рублей, но отказались от них. То есть они перебили чужие ставки, сами не пошли на свидание и другим перекрыли эту возможность. Я не понимаю, зачем участвовать в благотворительности, заявлять об этом, а потом отказываться. Чтобы в будущем отсечь «неблагонадежную» публику, наверное, надо этот альбом пополнить.

- То есть аукцион свиданий в Сыктывкаре первый, но не последний?

KAB_1540.jpg

- Будем думать. Если есть отклик, это интересно. Один аукцион за другим нет смысла проводить. Надо, чтобы люди набрались сил, чтобы им захотелось новых знакомств, появился интерес, и, возможно, новый человек, которому нужна помощь. Надеюсь, будем собирать деньги уже не для Кирилла, а на другое хорошее дело.

- Какие выводы сделала для себя во время акции?

- Научилась быть неравнодушной. Раньше я не пыталась что-либо сделать для других. Это первый опыт. Оказывается, помочь человеку — это так просто и приятно.

1656

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • @@@@
    19 июня 2012 г., 21:05:12
    Ответить
    @@@@
    Дело благое,однозначно! Но способ исполнения ..... Покупать , продаваться..... Куда катится мир?! Кириллу здоровья, душевных сил!
    • участница
      19 июня 2012 г., 21:14:56
      Ответить
      спасибо Веронике
      Вы прочитайте условия акции. Никто не продается. Люди спорят между собой деньгами за право встречи. А встреча может и не состояться.
  • Участник
    20 июня 2012 г., 8:33:23
    Ответить
    Было весело
    Хорошее мероприятие. Многие люди выставлялись как лоты именно из-за желания помочь Кириллу. По поводу фраз о том, что люди продавали себя. Чушь полная. Люди продавали право встретится с ними. Просто все привыкли это право получать бесплатно. Хоть и заявлено, что это будут свидания, но это все-таки ни к чему не обязывающие встречи. Которые могут пройти, как в формате чашки кофе, так и простой прогулки в разговорах на отвлеченные темы. Веронике огромный привет.
  • наблюдающий
    20 июня 2012 г., 8:57:26
    Ответить
    "Кириллу на лечение нужно два миллиона рублей"
    прежде чем такое говорить, Вероника, надо быть в курсе дел!
    Лечение, которое назначено выйдет в 4-6млн рубликов (вырезали опухоль,далее следует опухоль в легких, лечение метастаз и еще в придачу пересадка кожи). И вы думаете что 1,5млн (то что есть сейчас) хватит? Не смешите. И то что никто не шевелится чтоб хоть каким-то способом собрать эту сумму,это прекрасно видно.
    Родственники вы то где? Почему вас в группе не слышно не видно? Вам что безразлична жизнь родственника?!
    Выйдите на улицу проведите какую-нибудь акцию полезную не только для кирилла, но и для самого народа! или же вы боитесь чего то???
    Кирилл, выздоравливай! Сил тебе!
  • Катя
    20 июня 2012 г., 8:58:30
    Ответить
    Молодец, Мороха!
    • СЕСТРА КИРИЛЛА
      20 июня 2012 г., 15:25:08
      Ответить
      ЕСЛИ ФАМИЛИЯ НЕ КИСЛЯКОВ(А),ТО ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО НЕ РОДСТВЕННИК!!! В ГРУППЕ КОНТАКТА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ВСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ КИРИЛЛА!!!А НАСЧЕТ НЕ ШЕВЕЛИМСЯ,ОБИДНО КОНЕЧНО!!!НА ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЯХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИСУТСТВУЮТ РОДСТВЕННИКИ,ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ КИРИЛЛА МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО!!!!!
      • просто
        26 июня 2012 г., 10:41:32
        Ответить
        продали квартиру и проблема решена
  • кобелино
    20 июня 2012 г., 11:40:02
    Ответить
    фото
    Наркоконтроль не заинтересовали фотографии этой изможденной девушки?
  • Джейн
    20 июня 2012 г., 11:44:44
    Ответить
    .
    Хорошая акция, но в следующий раз может просто формулировать по другому с самого начала - ставки не за ДЕВУШКУ, как чаще всего было, а за ТЕЛЕФОН девушки. Мелочь, но довольно значимая. Просто когда начинают делать ставку 100 р. и пишут "за девушку", то как то похабно это выглядит.... Я довольно известна и чисто из-за этого не участвовала в аукционе, а очень хотелось. А то потом мне бы сказали - видел, тебя купили за 500 р. ))) ну или там тысячу р. )) Просто ремарка к организаторам, а так - интересно было следить за этим.
  • злыдня
    20 июня 2012 г., 11:50:34
    Ответить
    да
    ту, которая купила парня и потом сама с ним встретилась - в черный список и на порицание.
  • Наблюдающий за Лютой
    20 июня 2012 г., 13:15:20
    Ответить
    Семен Семёныч опять в комментариях кормит всех своими голубцами.
    Наблюдай внимательней, КЛ!!!
    • ЛЕНА!!!
      20 июня 2012 г., 14:02:21
      Ответить
      ЧТО ЗА БРЕД???
      • Благо Творить
        24 июня 2012 г., 12:59:54
        Ответить
        А я люблю обмазываться благотворительностью. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собираю в него всю мелочь которую нахожу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И сплю, представляя, что меня поглотил единый организм благотворительность. Мне вообще кажется, что деньги, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не давайте их кому попало, лучше отдайте их мне, говорите с ними, ласкайте их… А вчера в ванной, мне приснился чудный сон, как будто я нырнула в море, и оно прератилось в деньги, рыбы, водоросли, медузы, все из 5, 10 и 50 копеечных монет, даже небо, даже Аллах!.
  • участница
    20 июня 2012 г., 14:00:47
    Ответить
    Отчасти не понятно кто решил про два миллиона??? на самом деле народ дезинформируют, назначено такое лечение масштабное, как бы там сумма в за десять миллионов не перевалила, т.к три операции и химия ( даже не известно сколько курсов будет), счета нет)))) о каких 2 млн. идет речь???Народ про 2 млн- это всё чушь. сбор продолжается!!!!
  • ДАРИНА
    20 июня 2012 г., 23:29:05
    Ответить
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЕРОНИКЕ И ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ПОМОЩИ КИРИЛЛУ! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ СЕЙЧАС!!! ДАЙ БОГ ВСЕМ ВАМ ДРУЗЬЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
  • Для тех, кто в каске
    21 июня 2012 г., 4:00:20
    Ответить
    "..лечение началось, пока неизвестно, какой выставят окончательный счет."
    Читать надо до конца...
    А "наблюдающий", Лена и еще там кто недоволен?
    А что Вы, дорогие наши сделали, чтобы помочь?
    От одной писанины толку не будет!!!! От болтовни тоже!!!
    Вероника -умница!!! Акция -потрясающая!!!! Итог - радует!!!
    Спасибо!!!
    • про Лену от Катерины Лютоевой
      21 июня 2012 г., 8:15:01
      Ответить
      Что я что Лена вложили не мало сил в проведение и организацию флеш-мобов (в отличии от некоторых личностей). Это была НАША затея, которая принесла не малую сумму на лечение Кирилла. Сделали, помогли и нам и хорошо и Кириллу хоть какая-то помощь.
      В ответ "Наблюдающий за Лютой": прежде чем писать бред, следовало бы уточнить кто такой "наблюдающий", и не кидать в мой огород фразы бредового содержания.
      Можешь не подписываться своим именем, мы прекрасно знаем кто ты и что ты из себя представляешь на самом деле "ангел хранитель ты наш".
      Дарина, удачи вам!!!! держитесь!
      • все такие умные.
        21 июня 2012 г., 14:20:17
        Ответить
        что - то я не поняла)))) кто там решает и отвечает за Лену(((( Лена взрослый человек и сама может высказать свое мнение.
      • Наталья
        21 июня 2012 г., 23:52:57
        Ответить
        ФЛЕШ-МОБ???????? Это конечно Ваша затея, никто не спорит, но тех самых родственников "которые не хотят помогать Кириллу" Вы сами же и отфудболили, выглядело это так - это моя затея и награда мне, а в таком деле как помощь - не существует наград, Вы забыли это!!! Родственники помогают, просто это не афишируется. Огромное спасибо всем волонтерам группы Светлане Крыловой и Елене Пятковой и Вам Катерина тоже. Бог наш свидетель!
  • Nikita
    21 июня 2012 г., 13:03:40
    Ответить
    Джечка зубастая
    stay out!
    • участник
      25 июня 2012 г., 16:41:23
      Ответить
      Дискутировать можно много, но давайте по делу, Кирилл с Дариной в Германии, операция проведена, далее еще не одна, а по факту денег не собрано))) и что делать будем??? Ругань и ссоры ни к чему не приведут, кому от этого легче??? так что сестры, родственники и волонтеры вперед!!!! без оглядки на обиды решать как помочь Кириллу!!!!!