11:12, 25.05.2012 / Акция

В Сыктывкаре растет число желающих принять участие в благотворительном аукционе свиданий

Как заявляют организаторы, собранные средства будут направлены на лечение сыктывкарца Кирилла Кислякова. За несколько дней группа Вконтакте набрала около 800 потенциальных участников. Тех, кто решился выставить на аукцион встречу с собой, - уже более ста. Среди них есть и известные люди.

К слову, идея торговли свиданиями не нова. Благотворительные аукционы организуются на площадках социальных сетей, есть даже отдельные сайты.

Условия просты: участники присылают свои фотографии с описанием организаторам, те формируют два альбома - «парни» и «девушки». Желающий встретиться с понравившимся претендентом начинает торг под фото. Стартовая цена — 100 рублей, ставка повышается на 50 рублей. 11 июня торги завершатся, тот, кто предложил максимальную ставку, передаст деньги руководителю группы, а взамен получит контакты человека, с которым пойдет на свидание. Тот, чей лот выкуплен, обязан пойти на встречу, впрочем, это, судя по всему, - вопрос личной ответственности. Время и место встречи назначают сами участники.

- Мы продаём не человека, а возможность встретиться с ним и весело провести время. В свою очередь вы, покупая лот, не только сможете хорошо провести время, но и сделаете хорошее дело. И помните: свидание не всегда должно нести романтический характер! Новые друзья — это тоже очень здорово, - пишут организаторы аукциона. - Если идея аукциона не соответствует вашим представлениям о жизни/морали/здравом смысле и т.д., но вы все равно хотели бы помочь Кириллу — не участвуйте в аукционе, просто передайте средства модератору.

Наибольшую активность пока проявляют девушки: в альбоме уже более 70 участниц. Подписи под фотографиями самые разные. Кто-то пишет о своих увлечениях и чертах характера, кто-то предлагает незабываемую прогулку:

анюта.jpg

Или рекламирует свою работу:

карина.jpg

Также встречаются предложения о совместных прогулках от мам с детьми.

В альбомах есть фотографии людей, известных в определенных кругах. Например, свои лоты выставили журналисты Дарья Шучалина (пока торг застыл на сотне рублей) и Вероника Горбачева (максимальная цена встречи с ней на сегодня - 500 рублей).

В целом торг идет с переменным успехом. Кто-то ограничивается комплиментами, кто-то, не соблюдая «шаг» ставки, старается отсечь конкурентов и сразу предлагает высокую цену. Причем за встречу с девушками торгуются представители обоего пола. Встречаются лоты, за которые цена перевалила уже за тысячу рублей. Среди активных «покупателей» замечен лидер местных нацпатриотов Алексей Колегов, «засветился» и председатель правления региональной федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев.

1021

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Тетка
    25 мая 2012 г., 13:09:52
    Ответить
    Хочу
    Хочу встретиться с Михаилом Герцманом! Плачу 5000 руб.
    • дядька
      25 мая 2012 г., 15:52:55
      Ответить
      Да, Герцман, это да! С таким встретиться очень даже бы.
      Это не шучалина за 100 рублей.
  • Вася
    25 мая 2012 г., 13:25:59
    Ответить
    Сопли жуют, аукцион устроили, чего бы сразу не потавить 2200 час?

    "Продаю дамские часики, цена одного часика - $110"
    • ЛК
      28 мая 2012 г., 10:44:23
      Ответить
      Аукцион это не просто встречи за деньги! это благотворительный сбор средств на лечение Кирилла Кислякова. Про которого не раз писали в СМИ.
      Люди делают ставки не ради того чтоб помочь человеку,а ради своих личных интересов.
      Задумайтесь народ над тем что вы пишите в комментах под фото в аукционах. Стыдоба! Больше похоже на сбор людишек которые хотят секса и предлагают себя за деньги.
      Нет ни капли сочувствия к человеку которому нужны эти деньги на лечение..дорогостоящее лечение!!!
      Собрались блин извращенцы, нашли тут сайт знакомств. Вы заметьте что ставки делают только на симпатичных мальчиков и девочек,а те которые не очень то, ставок нет! о чем это говорит?! кажды
      • ЛК
        28 мая 2012 г., 10:45:55
        Ответить
        каждый из участников приследуют личне цели! познакомиться и устроить свою судьбу! а не цель- помочь Кириллу!
        почему бы каждому не перечислить по 50-100р просто так! а не ждать "пока тебя купят"...фу противно аж...