12:44, 28.08.2014

Алексей Колегов: «Я призываю бойкотировать выборы»

Лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов, которому в этом году не удалось стать кандидатом на пост главы Республики Коми, рассказал БНК о своей новой идее — бойкотировать выборы и уносить свой бюллетень с участка для передачи националистам. По мнению национал-патриота, движение найдет отклик у жителей региона и позволит продемонстрировать несостоятельность кандидатов-спойлеров Вячеслава Гайзера.

IMG_3072.jpg

Фото из архива БНК

- Откуда появилась такая идея — бойкотировать выборы?

- С каждым годом выборы становятся все хуже и хуже в отношении демократии, оппозиции. То есть, если раньше можно было спокойно зарегистрироваться кандидатом в горсовет, даже можно было регистрироваться на пост главы Республики Коми, то сейчас идет очень жесткий отсев. В первую очередь, на этапе сбора документов. На этом этапе я не прошел, хотя всегда регистрировался спокойно, дважды баллотировался в Госсовет и в горсовет. Сейчас же собралась комиссия, которая стала докапываться до каждой запятой. Это ли не показатель того, что у нас нормальную, реальную оппозицию не допускают даже на теледебаты? Я понимаю, что даже если бы меня зарегистрировали, то шансы были бы невелики, но все же пока есть хоть один оппозиционный кандидат, у людей есть выбор. На данный момент оппозиционные кандидаты отсутствуют. Понятно, что коммунисты, «Справедливая Россия» и ЛДПР всю жизнь играли под дудочку «Единой России», это, грубо говоря, статисты. Роль господина Вологина от «Правого дела» тоже абсолютно ясна — всех очернять, раскручивая самого себя.

- В чем будет проявляться ваш бойкот?

- Задача у нас такая: мы объединились с некоторыми организациями, оппозиционерами и решили эти выборы бойкотировать. Если мы будем звать на выборы и агитировать за какого-либо оппозиционного кандидата, то эти голоса все равно попадут в копилку Гайзера. Мы предложили прийти, потому что очень многие люди думают, что их бюллетенем воспользуются, и забрать бюллетень, чтобы им никто не воспользовался в счет нужного кандидата. Мы предлагаем обменять этот бюллетень на какой-нибудь ценный подарок или даже финансы.

Сейчас мы собираем деньги, чтобы обменивать на бюллетени, ориентир за один бюллетень — 500 рублей. Здесь никакого обмана — человек приносит бюллетень, мы знаем, как он должен выглядеть — с водяными знаками, и готовы отдать за него 500 рублей. Мы предлагаем реальный заработок, не витать в облаках, получать какие-то календарики, участвовать в розыгрышах машин и квартир.

- Хватит ли средств, если к вам вдруг повалят толпы желающих получить деньги?

- Я думаю, денег будет достаточно. Мы уже сейчас подсобрали, еще у нас есть ряд спонсоров, которые не поддерживают нынешнего главу республики.

- Будете ли вы проводить какую-то агитацию по этому поводу?

- Да, будет так называемый сетевой маркетинг, интернет. В газеты нас не пускают, на телевидение нас тоже не пускают — там один Гайзер и его спойлеры Вологин с Величко, то есть те, кому разрешили участвовать в выборах. А настоящая позиция сейчас только в интернете.

- Много ли у вас соратников?

- На данном этапе мы создали сеть практически по всей республике, закрываем практически все районы, туда я вышлю деньги из центрального штаба «Рубежа Севера». Я думаю, что где-то от пятисот человек до тысячи в каждом районе принесут бюллетени — и это будет хорошо.

- Как на ваш взгляд идет предвыборная кампания?

- Вся предвыборная канитель нужна для того, чтобы отвлечь внимание народа и показать, что есть какая-никакая демократия. К примеру, Илья Величко — в последний момент подает документы, позже, чем я. У него их в пять минут принимают. Он ничего не делает — даже не собирает подписи у муниципалов, за него при помощи административного ресурса проводит эти подписи бывший председатель избирательной комиссии Сыктывкара Болобонов. Кроме того, всем известно, что «Справедливая Россия» — это клон «Единой России». А настоящие оппозиционеры так и остались незарегистрированными. Когда я был зарегистрирован на прошлых выборах, было гораздо интереснее, проходили теледебаты, где люди готовы были отстаивать свою позицию. Я нынешнюю оппозицию за людей не считаю, как они работают, и показала аудиозапись про того же Величко, распространенная в интернете.

Понятно, что ему самое главное — бизнес, удержаться на плаву. То же самое — Вологин. Ему хочется собрать вокруг себя активности, больше шума. Брагин вообще особо не занимается выборами, потому что ему нельзя этим заниматься, так как у него супруга руководит агентством по печати и если он начнет ругать власть, то его супругу уволят. И его бизнес, который строится на СМИ, тоже полетит к чертям. У коммунистов, которые не раз ложились под администрацию, «Единую Россию», нет какой-то принципиальной позиции — они даже выбрали удобного Андреева, который никакой и даже не местный. За него голосовать не будут. Понятно, что идет игра в одни ворота. Реальных оппозиционеров, которые бы могли ярко выступить, с которыми бы Гайзеру и его команде пришлось попотеть, нет. Если бы я был в числе кандидатов, то, я думаю, мне удалось бы добиться второго тура выборов. Эти кандидаты разберут процентов двадцать на всех, ну максимум 30. Гайзер с такой оппозиционной подтанцовкой наберет процентов 70-80. Наша задача показать, что это за выборы с одним реальным кандидатом. Мы покажем это народу с помощью бойкота.

- Не боитесь ли притеснений за такую деятельность?

- Мне уже звонят из прокуратуры, со следственного комитета, просят подойти и объясниться, но пусть сначала пришлют повестку и предъявят конкретные нарушения, которых у меня нет. Это волеизъявление каждого — прийти, забрать свой документ и принести или не принести его нам. Здесь все на равных и никакого подвоха.

1451

Комментарии (62)

Добавить комментарий
  • sregdfg
    28 авг. 2014 г., 12:57:58
    Ответить
    молодца! )))
    • у коллеги бандеры
      28 авг. 2014 г., 14:51:18
      Ответить
      появилось в лексиконе слово - "демократия". Растет.
    • 12345
      28 авг. 2014 г., 23:10:04
      Ответить
      Придурок.
  • Керя
    28 авг. 2014 г., 13:05:37
    Ответить
    УК РФ ст. 325 предусматривает уголовную ответственность за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности. Провокатор он обыкновенный. Принесешь ему бюллютень за 500 рублей и можно получить срок. Еще там галочки он может нужные поставить и в ящик кинуть. Не слушайте маразм лысого гопника.
    • 911
      28 авг. 2014 г., 13:34:02
      Ответить
      Берд
    • УК РФ
      29 авг. 2014 г., 10:51:26
      Ответить
      предусматривает уголовную ответственность за ту игру с бюллетенями, которую проводит наше руководство на протяжнии предсшествующих выборов. Так что какая разница?
  • старый север
    28 авг. 2014 г., 13:10:47
    Ответить
    Исходя из изложеного в статье-мужчинка неадекват,обиженный что не пустили в песочницу.
    • Кавыляцкая
      02 сент. 2014 г., 22:47:51
      Ответить
      Это ему не в ТСЖ своем пыжится.Там поперли из управдомов,пережить не может.Тупорылых домохозяек в суд посылает писать иски на якобы незаконные действия ТСЖ. Чудо в перьях....
  • Андрей/Сталин
    28 авг. 2014 г., 13:21:09
    Ответить
    Ну хоть так, чем ни как, на руках у него будет какое-то количество бюллетеней и реально можно будет процент явившихся и голосовавших за Славика подсчитать, ведь каждый уже по моему знает как эти голосования проходят...
  • Вер
    28 авг. 2014 г., 13:21:16
    Ответить
    Подстрекатель и подсекатель. Этот не знает бюджетную классификацию с птушным образованием. Какой он глава. Матюгов не хватает
  • Крамольник
    28 авг. 2014 г., 13:36:50
    Ответить
    Вот, что вы показываете всякую гадость - немолодого толстого лысого, плохо выглядящего, и несущий всякий бред, человека. Его риторика рассчитана на неразвитых людей и вообще глупцов.
  • Иван
    28 авг. 2014 г., 13:57:34
    Ответить
    Неужели есть еще наивные, которые верят в эти выборы! Вы поговорите с теми, кто утром ездит на машине на работу из Эжвы и Сыктывкар, особенно, в конце пути! Все узнаете, об отношении к власти! После такой дороги на работу, где ограничения в 40 км. час. на всем протяжении трассы, где постоянно торчат радары,пробки, вряд ли кто-либо захочет идти голосовать! Власть, сама не ведая, ради наживы, чтобы заполучить побольше штрафов, настраивает людей к ней негативно!Тут и бюллетени уносить не надо!
    • Там
      28 авг. 2014 г., 14:05:33
      Ответить
      едут ЖИВЫЕ и ЗДОРОВЫЕ люди и власть о них заботится, чтобы было безопасно. Представляю, что наворотил бы во власти плохо выглядящий старый и лысый человек на фото))) А пробки - не потому ли, что жизнь реально лучше стала? Были на украине лет 5 назад - никаких пробок, все на ржавых ведрах ездят - такого хотите? Это к человеку на фото)))
  • А я
    28 авг. 2014 г., 14:01:53
    Ответить
    продам. Всё равно буду против всех.
    • 111
      28 авг. 2014 г., 14:19:58
      Ответить
      как показывают мои наблюдения, негативно относящиеся к существующей власти, негативно будут относиться к любой власти которая была и будет. Кроме того, такие люди безответственно относятся к своей жизни и страдают прокрастинацией.
    • Тут как тут
      28 авг. 2014 г., 14:30:34
      Ответить
      за тыщу куплю, ко мне принесешь ?
      • )))
        28 авг. 2014 г., 14:37:45
        Ответить
        нет, моя цель проголосовать, а не навариться. Деньги я другими путями делаю))), чего и другим желаю
  • Лучше продать,
    28 авг. 2014 г., 14:06:01
    Ответить
    чем сделать бумажный самолётик. 500 руб. - это дневная зарплата основного работающего населения рпеспублики.
  • Вася
    28 авг. 2014 г., 14:28:25
    Ответить
    Качество управления в РК
    В этом случае поддерживаю Колегова . Реальное руководство можно оценить по качеству жизни людей и по состоянию бюджетной задолженности нашей республики .
    Обращаю внимание, что бюджетную задолженность будет возвращать население коми республики. Статьи доходов составляют отчисления НДФЛ и налог на имущество. Если безработица будет увеличиваться, а частные компании банкротиться и закрываться, то и налогов не будет поступать в бюджет. А там и ..... Недалеко
    • вообщето
      28 авг. 2014 г., 14:39:01
      Ответить
      последние несколько лет у нас профицит. Буду голосовать за того, кто выиграет)
      • Вася
        28 авг. 2014 г., 16:08:19
        Ответить
        то Вообщетто
        Эй Вообще-то?!
        Социальные обязательства составляют две трети бюджета республики. В ноябре парламентарии утвердили главный финансовый документ региона, назвав его «бюджетом развития», несмотря на то, что республика наращивает свой госдолг и увеличивает дефицит.


        В следующем году общий объем доходов региона прогнозируется в размере примерно 59,3 миллиарда рублей, расходы — в пределах 67,3. Дефицит казны превысит 8 миллиардов рублей, что приближается к предельно допустимым значениям. Основной прирост финансирования произошел в сферах образования, социальной защиты и развития транспортной системы Коми.

        Закрывать дефицит планируется стандартными методами — за счет кредитов и эмиссии государственных ценных бумаг. Специалисты называют процесс управляемым и приводят в качестве примера другие регионы Северо-Запада, где дела с бюджетом куда как хуже.
        http://www.bnkomi.ru/data/news/25012/
        • Вася
          28 авг. 2014 г., 16:10:22
          Ответить
          то Вообще-то
          Это говорит о том, что кредиты с %% будем отдавать мы- население РК
          • но
            28 авг. 2014 г., 17:27:31
            Ответить
            при этом социалка растет. Так что плохо? То что социалка растет?
  • Паша
    28 авг. 2014 г., 14:29:05
    Ответить
    Колегов не прав по форме, а по сути он прав выборы какие-то формализованные, тухлые что-ли.
    • наш
      28 авг. 2014 г., 22:43:39
      Ответить
      ты хотел карнавал?
    • ник
      31 авг. 2014 г., 20:31:04
      Ответить
      выборы
      Власть не боится этой акциии. Плати хоть больше в разы. Страшно когда все придут на выборы.Где газеты. Где работа с населением. Листовки на заборе мало что дадут.
  • 34
    28 авг. 2014 г., 14:37:25
    Ответить
    Мне кажется или Алексей Колегов уже "наговорил" себе на статью?

    (см. УК РФ ст. 141 п.2, ст. 142.1)
  • То 111
    28 авг. 2014 г., 14:39:13
    Ответить
    Диагноз
    Твои наблюдения над собой и существующей властью говорят о том , что у тебя и есть прокрастинация
    • 111
      28 авг. 2014 г., 15:07:36
      Ответить
      за собой такого не замечено))))
  • 111
    28 авг. 2014 г., 14:49:46
    Ответить
    ...
    Он,что вообще баран?
  • Если
    28 авг. 2014 г., 15:07:15
    Ответить
    Если против всех не будет, значит бюллетень себе заберу и порву.
    • 123
      28 авг. 2014 г., 17:28:24
      Ответить
      ПРедлагаю забрать Бюлю
      Идете в кабинку, меняете бюлю на обычнй лист А4, бюлю в карман, А4-в урну
      • 123
        28 авг. 2014 г., 17:33:50
        Ответить
        Еще Вариант думаю
        Бюлю "Гадите" в кабинке, фоткаетете, с фотиком к Колегову
  • 555
    28 авг. 2014 г., 15:30:59
    Ответить
    Бюллетень участка выносить нельзя! Не дойдя до Коллегова, заработаете себе(а не ему) неприятности!Лично я не желаю видеть, даже в кандидатах, таких пакостников! Даже проигрывать нужно уметь! А тут...Так, пиарится.
  • 123
    28 авг. 2014 г., 15:41:23
    Ответить
    И этот хмырь еще пытался вылезти в кандидаты Главы Республики.
    Да куда ему с его образованием и менталитетом?
    Катается на велосипеде с ему подобной шушерой и пусть катается
    • 123
      28 авг. 2014 г., 17:31:54
      Ответить
      за тебя 123 все равно голоса подсчитают
      а Колегов поменяет на рублики...
  • Андрей/Сталин
    28 авг. 2014 г., 15:52:52
    Ответить
    Лёшка, бюллетени-то куда нести?
  • Вася
    28 авг. 2014 г., 16:07:20
    Ответить
    Эй Вообще-то?!
    Социальные обязательства составляют две трети бюджета республики. В ноябре парламентарии утвердили главный финансовый документ региона, назвав его «бюджетом развития», несмотря на то, что республика наращивает свой госдолг и увеличивает дефицит.


    В следующем году общий объем доходов региона прогнозируется в размере примерно 59,3 миллиарда рублей, расходы — в пределах 67,3. Дефицит казны превысит 8 миллиардов рублей, что приближается к предельно допустимым значениям. Основной прирост финансирования произошел в сферах образования, социальной защиты и развития транспортной системы Коми.

    Закрывать дефицит планируется стандартными методами — за счет кредитов и эмиссии государственных ценных бумаг. Специалисты называют процесс управляемым и приводят в качестве примера другие регионы Северо-Запада, где дела с бюджетом куда как хуже.
    http://www.bnkomi.ru/data/news/25012/
  • Вася
    28 авг. 2014 г., 16:18:17
    Ответить
    Выборы главы Коми уже прошли в Кремле! Народ тут ничего не решает. Мы и другие добывающие регионы - их кошелек. Никогда при этой власти главу кошелька не будет выбирать народ. И весь этот спектакль с "голосованием" - это для даунов и бабушек, смотрящих Первый канал, очевидная показуха.
    • наш
      28 авг. 2014 г., 22:48:40
      Ответить
      таких как ты, Вася, откровенно мало. А демократия - власть большинства. Значит твои идейки и желания не совпадают с чаяниями народа. Так кто-же виноват?
  • Проходя
    28 авг. 2014 г., 17:35:23
    Ответить
    Есть соответствующая выборам в Коми песня Шнура "Выборы, выборы, все кандидаты -- п...ры".
  • ?1
    28 авг. 2014 г., 17:38:24
    Ответить
    Если на этого гопника очки надеть будет похож на Яценюка :)
  • Маразм крепчает
    28 авг. 2014 г., 18:08:23
    Ответить
    Нанятый желтодомовской охранкой коми поп Гапон (в миру Лёха Кол) реализует очередную провокацию своих хозяева?
    • фикс
      03 сент. 2014 г., 6:51:24
      Ответить
      Китайская лапша
      Не леха кол, а леха-суп)))) это его погоняло было , когда он гопотой был)) в принципе им и остался. Тупоголовый.
  • Дай телефончик!
    28 авг. 2014 г., 18:11:09
    Ответить
    Согласен. Но меня больше интересует аппетитная дамочка в шляпке на уровне прокламаций, которые держит в руках "главный бунтарь РК".
  • 11111
    28 авг. 2014 г., 18:21:30
    Ответить
    Давно уже пишу в комментах на БНК, что выборы лишены смысла. Я не пойду участовать в этом лохотроне, даже если за бюллетень деньги начнут давать. Хотя, когда приходишь и берешь свой бюллетень, то ты кака бы согласился на участие в лохотроне.
  • Марк
    28 авг. 2014 г., 18:52:17
    Ответить
    Мал клоп, да вонюч!
  • Норик
    28 авг. 2014 г., 19:32:21
    Ответить
    В Сыктывкаре избили активистов «Единой России»
    http://rubsev.ru/2014/08/eka-nevidal-v-syktyvkare-izbili-aktivistov-edinoj-rossii/
  • езжай
    28 авг. 2014 г., 20:33:37
    Ответить
    на Украину и там БОЙКОТИРУЙ!)))
  • Человек
    28 авг. 2014 г., 21:16:34
    Ответить
    Гайзер вон из республики
    Отправлено из мобильной версии
  • ./////////////
    29 авг. 2014 г., 10:33:55
    Ответить
    Смерть колегову...........
  • 555
    29 авг. 2014 г., 11:30:12
    Ответить
    Клоун! шут гороховый! когда же ему уже станет стыдно!???
  • Лерка
    29 авг. 2014 г., 15:05:02
    Ответить
    ...
    Дите неразумное...когда уже наконец успокоится? Или дождется, что его кто нибудь "успокоит"...*поскорее бы*
  • Ал-др Дёмин
    30 авг. 2014 г., 18:58:21
    Ответить
    Я - за инициативу Колегова.Только это не выборы ,а путинский фарс.На них вообще ходить не надо.
    • Miha
      30 авг. 2014 г., 20:17:50
      Ответить
      На них вообще ходить не надо
      Неймётся, да? ...до основанья, а затем... Так что ли? Было ужЕ.
  • Болт
    02 сент. 2014 г., 22:44:03
    Ответить
    Вот чудо чумовое. Размечталось....в депутаты не пролез,дайте должность Главы.Клоун местного масштаба.