content/news/images/100013/Schkola_BOB_7504-kopiya_mainPhoto.jpg
12:40, 17.09.2019 / ОБЩЕСТВО

В коррекционных школах Коми обновляют оборудование

Закупка необходимого предусмотрена федеральным проектом. В шести школах республики уже появились новые мастерские.

В коррекционных школах Коми обновляют оборудование
Фото Виктора Бобыря

До 2022 года в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в Коми будет обновлена материально-техническая база коррекционных школ, в которых учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщает Минпросвещения России.

В этом году в шести учебных заведениях появятся мастерские с новым оборудованием. В сентябре они открылись в Сыктывкаре, Воркуте и Печоре. Как сообщал региональный Минобрнауки, каждая образовательная организация на обновление материально-технической базы получила по 4,5 млн рублей. Эти средства (всего – 25,8 млн рублей) - федеральная субсидия, которую министерство получило в рамках мероприятий федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В последующие два года переоснастят ещё девять специальных коррекционных школ. В каждом учебном заведении то, какое оборудование необходимо приобрести, определяют самостоятельно с учётом федеральных рекомендаций.

В коррекционных школах запланирована и закупка оборудования для дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, для кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога, логопеда, диагностических комплексов.



1186

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Как-то
    17.09.2019, 12:50:28
    Ответить
    Пустая трата денег (в своем большинстве) с такими-то специалистами
  • Начинается
    17.09.2019, 13:34:43
    Ответить
    Информатизация-2. Дорогостоящее оборудование опять будет пылиться без дела. Нафига? В коррекционных надо учить работать руками - тогда есть шанс, что найдут свое место в жизни. А эти игрушки им никогда больше не пригодятся.
    • Информатизатору.
      17.09.2019, 13:54:17
      Ответить
      Не суй свой нос,не твоего ума это дело ,что им может пригодиться в жизни.
      1
      • Не надо
        17.09.2019, 14:16:37
        Ответить
        Хамить. Человек все правильно написал. Швеи, обувщики - вот чему раньше учили. А вы лучше помолчите. Может за умного сойдёте.
  • Согласен
    17.09.2019, 14:35:11
    Ответить
    Как это удобно! Вместо того, чтобы корректировать и адаптировать деток к этой жизни, в которой и здоровым то нелегко, научить их самостоятельно зарабатывать деньги на прибыльных рабочих специальностиях. Их микроскопами да компами оглоушат.
    Отдайте эти деньги на гранты дефектологам, чтобы последний отсюда не уехал потратьте на мастера, который научит если не евро ремонты делать, так хоть кран поменять. А писать в будущем письма в прокуратуру, заявления на пособия они ещё научаться.
    • Самое неприятное
      17.09.2019, 14:49:05
      Ответить
      Под эти супер-мастерские сносят стандартное оборудование, которое отлично себя зарекомендовало в советские годы. Для врачей согласен- базу обновлять необходимо. Все остальное - показуха на 1-2 занятия. Потом в шкаф до проверок. Нет под не ни методологии, ни методистов, ни мастеров. Их просто никто не готовит.
    • Советскую систему профессиональной подготовки и уровень мастеров производственного обучения вернуть.
      18.09.2019, 8:14:39
      Ответить
      И развивать детей подготовленных к самостоятельной жизни.
      Здесь вспоминаю доброй памятью директора интерната Католикова, рано ушедшего. Сожалею, что такого масштаба педагога в Республике нет. И память о нём практически стёрта. На смену пришли совсем другие.
  • Воркута
    17.09.2019, 17:15:00
    Ответить
    Купите Плейстейшн, и они всегда будут при деле!
    1
    • Довелось мне в конце 80 работать с такой группой в строительном училище.
      18.09.2019, 8:01:07
      Ответить
      Именно там встретила замечательных и интересных ребят.
      Обязательно учить и развивать таких детей по современным технологиям!!!Разумеется, учить профессиям и качественно! Ещё прививать любовь к искусству, доступному спорту. Да ,такое обучение может оказаться дороже, чем в обычных школах, но эти дети обязаны получить от родителей и государства полноценную поддержку. ОТНОШЕНИЕ ,КАК К УЩЕРБНЫМ НЕДОПУСТИМО!

Хочу получать главные новости дня в Коми!