content/news/images/100051/BOB_9948_mainPhoto.jpg
20:49, 17.09.2019 / ПРАВО

Полицейские Коми рассказали про кражи, которых не было

В ряде отделов полиции городов и районов республики вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам краж, которых на самом деле не было. Пресс-служба регионального МВД составила список курьезных заявлений от считающих себя потерпевшими жителей.

Полицейские Коми рассказали про кражи, которых не было
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Житель Ухты обратился в полицию с заявлением о краже 30 тысяч рублей, а потом обнаружил портмоне в другой куртке, отправленной на стирку в стиральную машину.

Ухтинка заявила о краже сотового телефона, а через некоторое время выяснилось, что сама обронила гаджет в такси, водитель которого и вернул его.

В Усинске местная жительница, наводя в своей квартире порядок, обнаружила сотовый телефон и планшет, которые она считала похищенными и о чем заявила в полицию.

Факт кражи у жительницы Сыктывкара рюкзака, в котором находились денежные средства в размере 10600 рублей и солнечные очки стоимостью 3 тысячи рублей также оказался неподтвержденным. Заявительница, повесив рюкзак на детскую коляску, сама потеряла его во время прогулки.

Сосногорец, распивая спиртные напитки со знакомыми, заподозрил их в краже 15 тысяч рублей, которые, как оказалось позже, он сам перевел на счет своей супруги.

Злую шутку алкоголь сыграл и с жителем Инты, который сообщил в полицию о краже пуховика стоимостью 2 тысячи рублей, автомобильной аккумуляторной батареи стоимостью 3 тысячи рублей, дешевого кнопочного телефона и двух пультов дистанционного управления от телевизоров. Имущество из квартиры никуда не пропадало. Потерпевший признался, что после потребления алкоголя, обращаясь в полицию, он плохо понимал суть происходящего.

2543

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Алкашня
    18 сент. 2019 г., 7:53:45
    Ответить
    Следственная бригада снова в бою:
    У пьяной Вальки украли трусы, выяснилось: - она вообще ходит без трусов.
  • 1
    18 сент. 2019 г., 10:12:18
    Ответить
    1
    а теперь вызовите этих людей и спросите как было на самом деле.
  • Интересно
    18 сент. 2019 г., 10:23:27
    Ответить
    Краж не было. А полицейские были.
    Очень интересно.
    • Правоохранитель
      18 сент. 2019 г., 10:40:50
      Ответить
      Подставлять свою грудь под нож - это наш долг
  • ухтинец
    18 сент. 2019 г., 11:03:53
    Ответить
    курьезный случай
    Оставил свою машину у гаража на пол часа. Сосед , выпивая в соседнем гараже с приятелем, сняли колеса, сын соседа на своем автомобиле быстренько их увез. Обратился в полицию, дознаватель просчитал для меня ущерб незначительным,
    дело закрыли. Хотя зарплата у дознавателя была в полтора выше моей.