content/news/images/100101/BOB_5419_mainPhoto.jpg
12:56, 19.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Правительство Коми обсудит компенсации за посещение детского сада

Один из главных вопросов повестки сегодняшнего заседания правительства – улучшенная мера поддержки семей с детьми, входящая в пакет демографических инициатив главы Коми. Неделей ранее закон Сергея Гапликова был принят единогласно на заседании Госсовета региона.

Правительство Коми обсудит компенсации за посещение детского сада
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

На заседании рассмотрят изменения в постановление республиканского правительства «О компенсации родителям (законным представителям) платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми, реализующие образовательную программу дошкольного образования».

В соответствии с изменениями предлагается повысить показатель, который влияет на получение компенсации за присмотр и уход за ребёнком в детских садах. После принятия нормативного документа её будут выплачивать семьям, чей доход не превышает 2,5-кратный размер прожиточного минимума. В результате уже с сентября 2019 года более чем в три раза увеличится количество получателей данной меры поддержки до 53 тысяч семей (сейчас компенсацию получают около 18 тысяч семей).

Члены Правительства Коми рассмотрят также ряд других вопросов. В их числе – ситуация и принимаемые меры в связи с участившимся выходом диких животных к населённым пунктам республики, организация и прохождение северного завоза в Коми в преддверии зимнего сезона.

2044

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 123
    19 сент. 2019 г., 13:08:49
    Ответить
    В какой раз?
  • :)
    19 сент. 2019 г., 13:25:17
    Ответить
    Оказывается есть пакет демографических инициатив главы Коми...
  • Мама дошкольника
    19 сент. 2019 г., 15:02:49
    Ответить
    Ждем, но никак не дождемся
    Уже столько времени об этом говорят. А в садиках до сих пор никто ничего не знает. Сентябрь скоро закончится, а вопрос до сих пор обсуждают.
    • Тоже мама дошкольника
      19 сент. 2019 г., 22:58:42
      Ответить
      Так и есть. Мало того, что в садика не знают,так я вчера в УДО звонила, там представляете тоже не в курсе! "Не знаю, кто там такие слухи распространяет" - вот как мне ответили на это)) Как говорится обещанного 3 года ждут. Это как раз про этот случай.

Хочу получать главные новости дня в Коми!