content/news/images/100172/PSV_8659_mainPhoto.jpg
15:30, 20.09.2019 / ПРАВО

Жительницу Сыктывдинского района обязали вернуть региональную доплату к пенсии

Сыктывдинский районный суд взыскал с женщины излишне выплаченную сумму региональной социальной доплаты к пенсии по иску местного Центра по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения.

Жительницу Сыктывдинского района обязали вернуть региональную доплату к пенсии
Фото Сергея Паршукова

ЦСЗН Сыктывдинского района обратился в суд с иском к пенсионерке об обязании возвратить излишне выплаченную сумму региональной социальной доплаты к пенсии. В суде представитель истца просил взыскать с ответчика 102,5 тыс. рублей, в том числе 45,1 тыс. – в бюджет Российской Федерации, 57,3 тыс. – в бюджет Коми.

В обоснование иска указано, что женщина являлась получателем региональной социальной доплаты к пенсии. В период осуществления выплаты она осуществляла трудовую деятельность, в связи с чем не имела права на получение доплаты.

В суде женщина признала исковые требования ЦСЗН. Суд удовлетворил требования центра в полном объеме – с пенсионерки взыскана излишне выплаченная сумма региональной социальной доплаты к пенсии в размере 102,5 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, ежемесячно около 18 тысяч неработающих пенсионеров, доходы которых ниже прожиточного минимума для этой категории в республике, получают социальную выплату. Региональная социальная доплата к пенсии назначается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает размера прожиточного минимума пенсионера, утвержденного в республике для получения этой меры соцподдержки. На 2019 год величина прожиточного минимума пенсионера в Коми установлена в размере 10742 рублей в месяц.

2548

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Эх
    20.09.2019, 19:26:24
    Ответить
    Так здесь на лицо мошенничество, чего дело уголовное до сих пор не возбудили?
  • Пенсионер ветеран
    21.09.2019, 1:41:41
    Ответить
    Вот еще бы с жуликов -взяточников- пенсионеров нужно было все доплаты к пенсии снять.
    Это было бы очень справедливо.

Хочу получать главные новости дня в Коми!