content/news/images/100262/unnamed_mainPhoto.jpg
09:30, 24.09.2019 / ЭКОНОМИКА

Сыктывкарский фанерный завод получил статус промышленного лидера Коми

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей премии «Предприятие года». В номинации «Промышленный лидер Республики Коми» победил Сыктывкарский фанерный завод.

Сыктывкарский фанерный завод получил статус промышленного лидера Коми
Фото ООО «Сыктывкарский фанерный завод»

В церемонии награждения принял участие исполняющий обязанности представителя Республики Коми в Северо-Западном федеральном округе Валерий Козлов. Он отметил, что крупные промышленные предприятия республики имеют хорошую репутацию в деловых кругах Северо-Западного федерального округа. «Совместно с правительством республики мы продолжим укреплять эту репутацию, повышать инвестиционную привлекательность региона, знакомить Санкт-Петербург и другие регионы округа с коми культурой и традициями», - отметил Валерий Козлов.

Он поздравил Сыктывкарский фанерный завод с победой и пожелал предприятию развития и процветания.

Напомним, ежегодная премия «Предприятие года» учреждена газетой «Деловой Петербург» в 2016 году и отражает результаты рейтинга промышленных предприятий, ежегодно составляемого редакцией.

Премией награждаются компании, вошедшие в топ рейтинга - быстрорастущие предприятия Северо-Западного федерального округа, которые достигли успешных показателей по величине выручки и активов. Решение выносится на основе данных статистики и с 2018 года - оценок экспертов Высшей школы экономики. Рейтинг составляется при поддержке аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

***

ООО «Сыктывкарский фанерный завод» - крупнейший российский производитель древесноплитных материалов.

Сыктывкарский фанерный завод на сегодняшний день производит два вида продукции: мебельную ламинированную древесностружечную плиту под именем Lamarty и большеформатную фанеру, известную во всем мире под торговой маркой SyPly.

Качество большеформатной фанеры и мебельной плиты на древесной основе, произведенной в столице Коми, высоко ценят не только во всех российских регионах - продукция предприятия поставляется в более 60 стран мира для ведущих строительных организаций и производителей мебели.

В настоящее время завод – высокотехнологичное производство, продукция которого получает ежегодное признание на конкурсе «100 лучших товаров России» и отвечает запросам самых требовательных потребителей как на внутреннем рынке России, так и за рубежом.

1716