content/news/images/100305/BOB_3040_mainPhoto.jpg
07:55, 24.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики назвали необходимое количество шагов в день

Молодым людям необходимо совершать не менее 10 тыс. шагов в день, а людям пожилого возраста — до 5–7 тыс. шагов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Медики назвали необходимое количество шагов в день
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Если молодой человек делает меньше 10 тыс. шагов, пожилой — меньше 6–7 тыс., а преклонного возраста — меньше 5 тыс. шагов, то его сердечно-сосудистая система ослабевает, чем бы он не занимался, все это несравнимо с ходьбой пешком по пересеченной местности, приводят «Известия» мнение профессора кафедры геронтологии и гериатрии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) Юрия Конева.

Вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов также отметил, что если человек в течение трех минут передвигается пешком, происходит снижение кровяного давления. При пятиминутной прогулке повышается настроение, при 10-минутной — улучшается творческое мышление.

В июне ученые Гарвардской медицинской школы опубликовали результаты исследования, в рамках которого в течение четырех лет следили за жизнью 16,7 тыс. женщин в возрасте от 62 до 101 года. На время эксперимента испытуемым выдали трекеры, которые измеряли количество шагов и скорость передвижения.

До конца эксперимента не дожили 504 участницы. По словам ученых, наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2,2 тыс. шагов в день. При этом у тех, кто делал 4,4 тыс. шагов ежедневно, показатели были намного лучше.

На правах рекламы
4110

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Володя
    24 сент. 2019 г., 8:11:16
    Ответить
    Благодаря приложению для фитнес-браслета наверно статья писалась))))
    • на правах рекламы...
      24 сент. 2019 г., 8:32:52
      Ответить
      интересно, что рекламирует статья
      от себя добавлю - ходите как можно больше и дольше, но в своё удовольствие, для этого нужно только встать с дивана и не забывайте про удобную обувь-это важно. давно отказался от машин, а когда их было у меня две...
      • Вот именно!
        24 сент. 2019 г., 9:22:51
        Ответить
        Вместо того, чтобы указать хотя бы длительность, акцент делают почему-то на шаги. Можно подумать, шагомер - самая нужная вещь в доме. )))
        А насчет машины. Я тоже, покатавшись вволю на крохотном полигоне под названием названием "Сыктывкар", подумал - оно мне надо? Хожу на работу пешком.
  • Лена
    24 сент. 2019 г., 8:41:44
    Ответить
    Ошибка!
    Навали! Может, назвали?!
    • 24 сент. 2019 г., 9:07:00
      Ответить
      Спасибо, поправили. Ред.
  • Современный обывателЬ,
    24 сент. 2019 г., 9:13:04
    Ответить
    даже гордо несущий звание британского учёного или выпускника Гарварда (админа банки)
    Часто не видит различий в причине и следствии.

    Например. Человек хронически болен, и диагноз не связан с ожирением, гиподинамией, гипертонией.. ОН НЕ МОЖЕТ МНОГО ХОДИТЬ по причине нежелания врачей лечить его. Но ходит этот человек мало и помрёт раньше не потому, ЧТО МАЛО ХОДИТ, а потому, что болен.
  • главное
    24 сент. 2019 г., 14:15:13
    Ответить
    ходить быстрым шагом, тогда это несёт пользу.
    А просто ходить и считать шаги = бесполезное дело. А в городе даже и вредное. Много машин ну и выхлопных газов от этого премного. Дышите не дышите.