content/news/images/100357/PSV_0820_mainPhoto.jpg
17:10, 24.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Медики назвали смертельные заболевания, которые страшнее рака

Медики опровергли стереотип о том, что онкология является самым страшным заболеванием, назвав пять смертельных болезней.

Медики назвали смертельные заболевания, которые страшнее рака
Фото Сергея Паршукова

Как утверждают врачи, сегодня злокачественные опухоли поддаются лечению в большинстве случаев, если выявлены на ранней стадии. Между тем, есть болезни, не оставляющие человеку практически ни единого шанса.

К примеру, «коровье бешенство» или болезнь Крейтцфельдта-Чкоба поражает спинной или головной мозг, который разрушается, оставляя больного без жизненно важных чувств. На второй позиции в списке — фатальная бессонница, генетическое заболевание, которое может длиться от семи месяцев до трех лет, в ходе которых человек постепенно умирает, переживая галлюцинации и панические атаки.

В случае с неизлечимым бешенством к летальному исходу приводит асфиксия. Если в течение двух недель заразившийся не делает вакцинацию, наступает необратимая стадия, когда после внешнего успокоения заболевший внезапно умирает от паралича сердца или дыхания.

Далее врачи выделяют геморрагическую лихорадку Марбурга, известную также как «болезнь зеленых мартышек». Впервые выявленная в Европе в 60-е годы прошлого века, болезнь не получила широкого распространения, однако смертность от нее может достигать 90%. Болезнь начинается с резкого повышения температуры, через несколько дней в животе появляются боли, а на второй неделе человек может умереть от инфекционно-токсического шока.

Замыкает список прогрессирующая фибродисплозия — редкое заболевание, из-за которого мышцы человека превращаются в кость. Отметим, ученые пока не нашли никаких доказанных методов лечения этой страшной болезни, пишет РИА ФАН.

19549

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Ольга
    24 сент. 2019 г., 17:16:10
    Ответить
    Какие еще редкие болезни вспомним, чтобы рассказать, что все увеличивающееся количество больных раком - это вовсе не страшно?
    • Олег
      24 сент. 2019 г., 17:44:11
      Ответить
      Ночной зажор и непременно следующее за ним ожирение с диабетом 2 типа, перерастающее в Альцгеймера и всё. RIP.
  • Олёгнутым
    24 сент. 2019 г., 18:06:32
    Ответить
    Что курите?
  • Ольга
    24 сент. 2019 г., 18:41:52
    Ответить
    Ничего Они на ранних стадиях не выявляют и я тому живой пример. Бредятина!!! Лучше бы помозговали как бороться с онкологией, ведь ей детки тоже болеют!!!
    • Ray
      25 сент. 2019 г., 7:36:20
      Ответить
      Если рано выявить , придется долго годами лечить , а это дорого обходится государству . Если поздно выявить , лечить уже не придется . Все очень просто . Наверно каждый врач об этом знает просто не скажет
      • yAR
        25 сент. 2019 г., 9:38:31
        Ответить
        врачи-убийцы™
        как жаль, что вы не врач - было бы кому выявлять рано.
        приди, спаситель!
  • да уж
    24 сент. 2019 г., 19:13:28
    Ответить
    только ведь от рака нас не лечат, но быстрее загоняют в гроб, особенно это касается пожилых.
    хамское отношение и пофигизм медперсонала к такому больному.

    Питер:
    "Я в шоке была еще 9 февраля, вернее до этого потому как не понимала, почему куча экспертов не может сделать экспертизу в сроки установленные законом, позвонила, меня приняли за следователя, сказали, что эксперт один отказался, поэтому искали другого, кто может отразить (не боится ) сделать заключение более менее честно. Когда ознакомилась, была в шоке, назначение одно, факт другой, даже дешевые препараты были отражены в процедурных листах в объемах несоответствующих данным антропометрии, истинную картину ,чем лечили и каким объемом не установить вообще, но то, что лечение дало положительный результат -факт, также и то,что на фоне проведенной химиотерапии последовал псевдомембранозный энтеритит при низких показателях крови. В связи с тем, что в экспертизе первой была указана терминальная стадия я просила все таки расшифровать откуда эти выводы, ведь ни в одном заключении не было данных за метастазирование, по шейный лимфоузел не спорю, его просто не отражали в исследованиях и биопсию никогда не брали. Далее я отправила знакомому паталогоанатому заключение, мне сказали, что за неуч делал всткрытие, я также заркгистрировалась на сайте паталогоанатомов и сбросила туда акт вскрытия- все выводы о "неуче" подтвердились ( из серии: головной мозг не вскрывался, а околоносовые пазухи без патологического содержания, для гистологии берет миокард,легкие, печень,почки, головной мозг, при этом мозг не вскрывался;в гистологии нет описании, а мископическиописаны слюнная железа, толстая и тонкая кишка, поджелудочная, надпочечник -при этом он их не брал для исследований)При этом там описаны в экспертизе лимфоузлы паратрахеальные и прикорневые черного цвета, наши эксперты считают, что это метастазы, при этом нет гистологического вывода, как считают сторонние паталогоанатомы -это следствие склероза и запыления. А причина смерти по их мнению, смертельное осложнение. Сейчас проводят проверку уже 2 месяца комитет здравоохранения, в том числе в части завышения стоимости при поставке этих препаратов в 2016 году на 2,5 млн рублей, документы также отрабатывает следственный комитет и ОБЭП. Посмотрим, в наказание по закону НЕ ВЕРЮ!"
  • /
    24 сент. 2019 г., 19:16:33
    Ответить
    "Нам в больнице хирург сначала предложил заплатить за ускорение гистологии, я отказалась,
    затем для проведения плевродеза было предложено приобрести за свой счет лекарство,
    попросила рецепт для покупки в аптеке, хирургом было предложено приобрести препарат у него!(
    Заплатила ему лично 6 тыс. за препарат из списка ЖВЛ (блеомицин).(
    Если бы мама в тот момент не лежала с плевральным дренажом, забрала бы ее из больницы и решала вопрос в другом месте".
  • Ухта
    24 сент. 2019 г., 19:37:41
    Ответить
    Верьте, сейчас прорыв все будут жить до 120.
    • Ага
      24 сент. 2019 г., 19:40:00
      Ответить
      Пенсию можно в 90 будет назначать. А рак что, насморк страшнее!
    • не актуально
      25 сент. 2019 г., 10:07:58
      Ответить
      Ты уже (отм) со своим прорывом. Придумай что нибудь другое.
  • Записки юного доктора.
    24 сент. 2019 г., 20:06:44
    Ответить
    Тоже знаю смертельное заболевание
    Жизнь, передающаяся половым путем, и всегда заканчивающаяся летальным исходом.
  • Фатей
    24 сент. 2019 г., 20:24:45
    Ответить
    А почему не назвали глиобластому мозга от которой Фриске умерла иЗаворотнюк в коме,там типа тоже нет шансов никаких,цирроз печени,столбняк-эти болезни тоже не подарок,клещевой энцефалит,паразитарные болезни(трихинеллез,ценуроз,эхинококкоз и т.п.),сибирская язва,ящур,вообщем болезней смертельных дохрена,а тут только некоторые.
  • Юрий
    25 сент. 2019 г., 7:28:29
    Ответить
    только Путин будет жить вечно !!!
    к моему большому разочарованию (((
  • ЗЕК
    25 сент. 2019 г., 9:04:56
    Ответить
    Тубиком пол-Сыктывкара болеют.
    Вторая пол-Сыктывкара спидом
    1
  • Тошка
    25 сент. 2019 г., 9:39:16
    Ответить
    Подскажите, а сколько в последнее время умерло от болезни Крейтцфельдта-Чкоба или болезни зеленых мартышек??? Ась? А про онкологию слышим каждый день и это еще не зная о количестве заболевших из простых смертных.

Хочу получать главные новости дня в Коми!