content/news/images/100358/7_mainPhoto.jpg
17:40, 24.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Совет Сыктывкара после довыборов начал работу в полном составе

Новоизбранные депутаты горсовета – Сергей Кулаков и Александр Шучалин – получили свои мандаты и значки. Теперь депутатский корпус работает в полном составе и уже обсуждает повестку будущего заседания.

Совет Сыктывкара после довыборов начал работу в полном составе
Фото Ольги Шашериной

Дополнительные выборы в совет Сыктывкара проходили 8 сентября: были вакантными два места по двум округам. По шестому победил гендиректор ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» Александр Шучалин, который выдвигался от «Единой России».

4.jpg

По восьмому - генеральный директор ООО «КС Альфа» Сергей Кулаков, также поддерживаемый «Единой Россией».

5.jpg

На заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара 24 сентября председатель Анна Дю торжественно поприветствовала новых коллег. Новоиспеченным депутатам вручили мандаты и значки.

- От имени всего депутатского корпуса разрешите поздравить наших коллег и вручить им наши символы, - высказалась Анна Дю.

3.jpg

На рабочей встрече с председателем совета новоизбранные депутаты заверили, что настроены на энергичную деятельность и готовы войти в постоянные комиссии для эффективной работы в муниципальном органе. В ближайшее время Александр Шучалин и Сергей Кулаков представят график личных приемов жителей муниципалитета на своих избирательных округах.

1.jpg

Напомним, совет депутатов Сыктывкара состоит из 30 человек, половина из которых избирается по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам. После довыборов все вакантные места заняты, и теперь орган работает в полном составе. Среди ближайших вопросов, которые он будет рассматривать - дата выборов мэра столицы Коми и размер зарплат госслужащих.

2588

Хочу получать главные новости дня в Коми!