content/news/images/100379/PSV_8374_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:00, 25.09.2019 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: самая дорогая коммерческая недвижимость в городах и районах Коми

Редакция БНК составила обзор самой дорогой коммерческой недвижимости в городах и крупных населенных пунктах Коми. Разброс цен составляет от 50 тысяч до 165 млн рублей.

Обзор БНК: самая дорогая коммерческая недвижимость в городах и районах Коми
Фото Сергея Паршукова и с сайта avito.ru

Ухта

В городе продают действующий завод по выпуску металлоконструкций и оборудования с железнодорожной веткой за 165 млн рублей - единственное предприятие данного профиля в регионе.

В объявлении продавец сообщает, что чистая официальная прибыль составляет более 50 млн. руб., годовой оборот - 900 млн рублей. Вместе с заводом отдадут всех сотрудников, автомобильную технику (краны, автобусы, погрузчики) и различное оборудование.

Сыктывкар


В столице Коми дороже всех продают двухэтажное здание на улице Савина (в районе автовокзала). Стоит оно 95 млн рублей. Земельный участок составляет 5902 кв.м., есть автономная газовая котельная и трансформаторная подстанция.

Усинск

Сразу 13 объектов на 10 га земли выставили на продажу в Усинске на улице Нефтяников. На территории промбазы есть вертолетная площадка, железнодорожный тупик, склады и лаборатория ГСМ,вахтовый комплекс, газовая котельная газ, мастерская по изготовлению мебели, столовая, овощехранилище.

По информации продавца, оценочная стоимость комплекса – 136 млн рублей, но он готов продать его за 36,6 млн рублей.

На 6 млн меньше стоит здание усинского автовокзала 2001 года постройки по улице Возейской, 22. В нем есть отопление, водопровод, канализация, электроосвещение.

Печорский район

В Печоре хотят реализовать торговое помещение площадью полторы тысячи кв.м по улице Гагарина, 52. В стоимость входят торговое и холодильное оборудование. Стоимость объекта - 30 млн рублей.

- Свой контур отопления, большие мощности электричества, отличный ремонт, - пишет продавец.

Сосногорский район

В районном центре продают производственные, складские и офисные помещения имущественного комплекса по улице Нагорной, 11. Подведенные коммуникации: электричество, водоснабжение. Общая площадь зданий и сооружений 2584 кв.м.. Стоимость - 25 млн рублей.

Воркута

В Заполярье выставили на продажу двухэтажное отапливаемое здание с землей и ангаром на улице Парковой. В 2017 году проведён капитальный ремонт кровли и фасада, установлены стеклопакеты, новый теплоузел с учетом, новые рольставни на всех воротах.

Есть два заезда на территорию под легковой и грузовой транспорт. Объект готовы отдать за 25 млн рублей.

Койгородский район

В центре Койгородка собственник готов расстаться с одноэтажным здание, где располагается магазин «Магнит», за 25 млн рублей. Он гарантирует окупаемость вложений за пять лет.

- Здание новое (2018 год) одноэтажное, расположено в удобном месте села, рядом с центральной автодорогой, новой парковой зоной у пруда. Подведены центральные коммуникации. Общая площадь помещения – 713 кв.м.

Удорский район


В райцентре Кослане не удалось найти на продажу коммерческую недвижиость. Однако продается 2-этажное здание в поселке Благоево за 15 млн рублей площадью 1,3 тыс. кв. м. Есть водопровод, канализация и электричество, автономное отопление, проведен интернет.

- На сегодняшний день ведется коммерческая деятельность, помещения арендуются, имеются отдельные входы и отдельная погрузочная зона.
Здание в собственности, один хозяин, рассмотрим все варианты, в том числе поэтажно, - говорится в объявлении.

Прилузский район

В Объячево одноэтажное здание площадью 245 кв.м. со всеми коммуникациями в самом центре села (ул. Мира, 74) стоит 10,5 млн рублей.

Инта


В северном городе самая дорогая недвижимость продается за 8 млн рублей на улице Горького, 7. Продавец к объявлению фотографий не приложил, но разместил план помещений площадью 712 кв.м.

Княжпогостский район


За 8 млн рублей можно купить здание бывшего автовокзала в Емве на улице Гущина, 1. Подробного описания объекта в объявлении нет.

Вуктыл


Одноэтажное здание по улице Комсмомольской, 10 здесь можно купить за 6 млн рублей. Автор объявления сообщает, что есть арендаторы, а само помещение в хорошем состоянии.

Сыктывдинский район

В Выльгорте самый дорогой объект стоит 5,2 млн рублей по Сысольскому шоссе, 1. Его площадь - 330 кв.м. Сейчас в здании есть действующая автомойка.

Усть-Вымский район


Объявлений о продаже коммерческой недвижимости в селе Айкино на сайте «Авито» найти не удалось. В Микуни же продают здание рядом с вокзалом, где на первом этаже размещен магазин, а второй пока не используется. Здание газифицировано, есть собственное отопление, охрана, пожарная сигнализация, видеонаблюдение. Общая площадь - 336 кв. м, стоимость - 4,8 млн рублей.

Корткеросский район


В районе самое дорогое здание продается не в райцентр, а в поселке Аджером. Покупателям предлагают нежилые помещения производственно-офисного (2 этажа) назначения и отдельно стоящие склады с земельным участком. Стоимость - 2,3 млн рублей.

- Удобные подъездные пути, большой земельный участок с ограждением. Помещения электрифицированы и обеспечены водоснабжением, отапливаются собственным твердотепливным (пеллеты) котлом, - написано в объявлении.

В райцентре самым дорогим объектом является здание магазина на Ручейной. Его можно купить за 1,35 млн рублей.

- Помещение и земельный участок находятся в собственности, водой и канализацией обеспечен. Расположен в районе большого скопления частных домов, - пишет продавец.

Сысольский район

В Визинге 1,3 млн рублей просят за торговое помещение площадью 52 кв.м, которое можно использовать под офис,торговую точку или салон. Оно расположено в здании на улице Школьной, 4.

Ижемский район

В Ижме срочно продается здание 1978 года постройки из кирпича. Его стоимость - 1,8 млн рублей. Земельный участок в собственности и включен в стоимость объекта.

В помещении раньше находился магазин промышленных товаров. В магазине имеется торговое оборудование.

Усть-Куломский район


Самое дешевое из дорогих предложений о продаже недвижимости размещено от продавца из Усть-Кулома. Он предлагает купить одноэтажное деревянное здание за 50 тысяч рублей на улице Центральной, 29. Из коммуникаций есть только электричество, площадь - 29 кв. м.

Усть-Цилемский и Троицко-Печорский районы на сайте объявлений не представлены.

2981

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Асклепий
    25.09.2019, 12:14:45
    Ответить
    В Ухте завод металлоконструкции....
    ...продаётся вместе с рабочими.....?!?!?- это что?
    Крепостное право отменено в раисе аж в 1861г.
    • .
      25.09.2019, 14:09:41
      Ответить
      Завод металлоконструкций- единственный в регионе
      А как же завод башенных кранов в Сыктывкаре?
  • БОКСЕР
    25.09.2019, 12:28:49
    Ответить
    В Сыктывкаре туда надо воткнуть магнит и пятёрочку, (отм) думать!!!
    • Ухтинец
      25.09.2019, 13:48:15
      Ответить
      В ухте скоро весь город продавать будут ...-все разваривается и каждый второй мечтает как можно быстрее вмеираспродать и бежать от сюда ..
      1

Хочу получать главные новости дня в Коми!