content/news/images/100449/PSV_2335_mainPhoto.jpg
18:55, 26.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Коми снова ждут «арктические» выходные

На большей части территории республики температурный фон будет ниже обычного. В приполярных районах синоптики прогнозируют формирование снежного покрова.

Коми снова ждут «арктические» выходные
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В предстоящие выходные характер погоды заметно не поменяется. По-прежнему в холодном арктическом воздухе на большей части территории температурный фон прогнозируется ниже нормы - в среднем на 3С, сообщает Коми ЦГМС.

Только в приполярных районах и в Заполярье температура близка к обычным для конца сентября значением. Здесь в ночные часы ожидается понижение до -2...-7С, дневная температура около 0С.

В субботу в этой части региона осадки маловероятны, а в воскресенье в зоне атмосферного фронта ожидается снег и формирование временного снежного покрова.

На большей части территории Коми погода неустойчивая. В субботу на фоне роста атмосферного давления кратковременные осадки смешанного вида (мокрый снег, дождь) пройдут местами.

В воскресенье под влиянием североатлантического циклона осадков станет больше, особенно на севере и в центре региона. Здесь пройдут дожди, дневная температура повысится до 5...7С.

1792

Комментарии (0)

Добавить комментарий