content/news/images/100474/IMG_0904_mainPhoto.jpg
21:11, 26.09.2019 / ЭКОНОМИКА

Сергей Гапликов поручил запланировать дополнительные средства в бюджете на социальную инфраструктуру

В 2020 году на эти цели, в том числе на ремонт, обеспечение безопасных и комфортных условий пребывания людей будет дополнительно выделено 774,8 миллиона рублей. Основные параметры проекта закона о республиканском бюджете на 2020-2022 годы рассмотрят на заседании регионального правительства 27 сентября.

Сергей Гапликов поручил запланировать дополнительные средства в бюджете на социальную инфраструктуру
Фото Марии Шумейко из архива БНК

На капитальный ремонт государственных и муниципальных социальных объектов в 2020 году планируется дополнительно направить средства в объёме 504,7 миллиона рублей.

Средства пойдут на реализацию федерального проекта «Программа развития детского здравоохранения Республики Коми». В рамках федерального проекта планируется создать комфортную обстановку внутри детских отделений поликлиник и больниц республики. Средства распределят между 21 учреждением здравоохранения.

Капитальный ремонт планируется провести на трех спортивных объектах республики: в спортшколе олимпийского резерва №4, спортшколе по конному спорту и спортшколе олимпийского резерва «Юность».

Финансирование также получат 13 государственных учреждений региона, которые оказывают услуги в сфере соцзащиты и социального обслуживания населения. Средства пойдут на текущие, косметические и капитальные ремонты.

Капитально отремонтируют здания жешартского дома культуры «Дружба», прилузского межпоселенческого Центра культуры и досуга, троицко-печорского дома культуры, Колледжа искусств Коми и Колледжа культуры имени М.Т. Чисталева.

В рамках подготовки к празднованию в 2021 году 100-летия образования Республики Коми ремонтно-реставрационные работы пройдут в Национальной библиотеке Республики Коми.

Дополнительные средства выделят и для первого этапа ремонтно-реставрационных работ по сохранению церкви святителя Дмитрия Ростовского в поселке Кажым Койгородского района. Второй этап работ, включающий в себя ремонт объекта, запланирован на 2021-2023 годы.

На обеспечение безопасных и комфортных условий пребывания людей в учреждениях социальной направленности планируется дополнительно направить средства в объеме 270,1 миллиона рублей, сообщает администрация главы Коми.

1692

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • :)
    26 сент. 2019 г., 21:27:41
    Ответить
    Ожидаем очередных торжественных перерезаний ленточек - новых окон, ступеней, чердачных помещений, будки охранника, шлагбаума, скамейки, забора и прочее...
    • Скока
      27 сент. 2019 г., 1:14:22
      Ответить
      На квартиры госслужащим скока, на сертификаты Воркутинцам скока?
  • Ба!
    26 сент. 2019 г., 21:55:59
    Ответить
    Наконец Церкви прямо. Из бюджета!
    Начнут финансировать скрепоносцы!
  • Александр Щиголев
    26 сент. 2019 г., 22:21:13
    Ответить
    Как сложно то стало работать ...
    .
    Раньше освободил от налогов в региональный бюджет лукойлы и газпромы, и нет забот, куда деньги ВВГОДНО пристроитт, за раз всё ...

    А вот запретил Путин регионам освобождать от налогов в регионый бюджет, так теперь работать приходится, дааай всё в строительство, там ОСВОИТЬ можно немеренно ..
    • Разве не так
      27 сент. 2019 г., 1:15:44
      Ответить
      Мы видим город Петербург
      А Путин видел далеко, на много лет вперед.
  • Аукцион невиданной щедрости!
    27 сент. 2019 г., 0:12:53
    Ответить
    Никто не уйдет обиженным! Выборы приближаются! Нет Гапликова - нет Коми!
    • Аттракцион щедрости
      27 сент. 2019 г., 11:55:46
      Ответить
      С чисто электоральным прицелом. Раздать - яркий пшик, а дальше?
      Шойгу в дискуссии с Кудриным замечательно отметил, что надо бояться маленьких доходов, а не больших расходов. Хвалиться нужно привлечением инвестиций, размещением высокодоходных наукоёмких экологичных производств. Не давать утекать мозгам. Это стратегический подход.
  • .
    27 сент. 2019 г., 4:02:26
    Ответить
    Церковь
    Пусть сама РПЦ ремонтирует.
  • Церковь отделена
    27 сент. 2019 г., 6:05:17
    Ответить
    от государства формально
    • Александр Щиголев
      27 сент. 2019 г., 9:27:11
      Ответить
      Сейчас без церкви никак ...
      .
      Идеологии в стране нет!
      Демократия вся в отстое, Кремль понимает, что на фальсификациях демократию, как идеологию, лучше не выставлять.

      Патриотиз без идеологии, это как в том анекдоте: " Да, мы живём в ж...., но это наша родина, а родину надо любить", вариант тоже провальный.
      Считать себя патриотом только потому, что ты в одной компании, в одной толпе, в одной армии..., этакий патриотизм коллектива, как драка "двор на двор". Это не надолго, до первого серьёзного поражения.
      То, что раньше погибали за Родину, за Сталина, а сейчас "За пацанов", это как раз признак дворового патриотизма коллектива, но не более. Такой же патриотизм в любой банде при дележе сфер влияния. Это всё ненадёжно.
      Нет в государстве идеологии, то есть нет того, что даёт людям осознание Отечества. Вся окружающая лживая и лицемерная власть противостоит этому чувству.

      Вот поэтому так велика роль старушек, старичков, тёмных умом недорослей и дурочек, которые слушают попов перед тем, как идти на выборы ...
      Там, где нет идеологии, должна быть хотя бы вера, её подменяющая ..

      И как тут Гапликоау не помочь со звонницей !! ....
  • Где вы были раньше?
    27 сент. 2019 г., 11:08:12
    Ответить
    Месяцев восемь главу не слышно не видно было. Сейчас как из спячки вышел. Тои месяца подряд кажин божий день новая инфа.
    А по старым обещаниям отчета нет.
    Где школа в Орбите? Сколько там дкнег освоено? Когда достроят? Почему не уложились в обещанные сроки?
    Дайте ответ пожалуйста.
    • Ответ
      27 сент. 2019 г., 12:46:14
      Ответить
      Все там же где и завод башеных кранов.