content/news/images/100529/BOB_7807_mainPhoto.jpg
20:39, 27.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Сергей Рубан оценил инициативу главы региона по повышению финансирования «Народного бюджета»

С 2020 года увеличится объём финансирования «Народного бюджета», по которому в Коми реализуются гражданские инициативы. Как на такую меру поддержки отреагировали муниципалитеты, БНК рассказал руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан.

Сергей Рубан оценил инициативу главы региона по повышению финансирования «Народного бюджета»
Фото Виктора Бобыря

В 2019 году объем «Народного бюджета» составляет 90,8 млн рублей. В следующем году по поручению главы Коми его увеличат до 124,1 млн рублей. Помимо этого, максимальные суммы субсидий по направлениям расширятся. Сейчас лимит на реализацию одного народного проекта составляет от 300 до 600 тысяч рублей. По просьбам жителей республики, участвующих в «Народном бюджете», и органов местного самоуправления предельные суммы увеличены вдвое.

- Инициатива эта очень правильная, - отметил в беседе с БНК Сергей Рубан. По его словам, обе меры поддержки позволят реализовать в районе не менее 15 народных проектов.

В Усть-Куломском районе, по заверению руководителя администрации, народные проекты реализуются по всем направлениям: от поддержки предпринимательства до трудоустройства.

- Население участвует в «Народном бюджете» на стадии обсуждения, на стадии реализации. Кто-то — денежным вкладом, такая практика у нас тоже широко применяется. Строятся водопроводные сети, дороги, ремонтируются кровли, делается ремонт социальных учреждений. Есть проекты по развитию предпринимательства — в этом году открылась мини-пекарня по линии «Народного бюджета». Есть интересные проекты в сфере сельского хозяйства. Мы стараемся поддержать всех.

Расширение лимитов по инициативам позволит реализовать более крупные проекты жителей региона в сферах образования, культуры, предпринимательства, спорта, благоустройства и других.

1455

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Дорога?
    27 сент. 2019 г., 20:47:07
    Ответить
    Направления, ямы, ухабы и овраги есть
    Дороги искали, но не нашли
    1
  • Да
    27 сент. 2019 г., 20:51:12
    Ответить
    Именно
    Нужно на народный бюджет сообрать спец отряд из стрелков охотников и посты поставить по периметру селений ну и как на обычной караульной службе разводящий начкар ..все дела
  • Интересно
    27 сент. 2019 г., 22:57:16
    Ответить
    Что должно случиться с главой администрации любого района чтобы он горячо не одобрил любую инициативу главы.
    • Александр Щиголев
      27 сент. 2019 г., 23:45:49
      Ответить
      Стать честным человеком, может быть ...?
      .
      Неужели Рубан не знает, что все деньги, что появились в бюддете, аопреки главе, а не благодаря ему?

      Лично для Сергея Рубана информация - деньги появились потому, что Президент Путин перекрыл возможность губернаторам освобождать лукойлы и газпромы от уплаты налогов в региональный бюджет.

      К большому сожалению главы ...
  • =======
    28 сент. 2019 г., 8:46:40
    Ответить
    Народный Бюджет,автовокзала нет, авобусного движения между селами нет.больница тяни толкай,немыслимые планы не надо выдумывать,да в районе нет музея .Да зато водки и пива залейся.
    • Фотиния
      28 сент. 2019 г., 9:58:27
      Ответить
      Точно! Винно-водочными лавками завалили весь Сыктывкар, словно выполняется план по спаиванию людей от мала до велика. рядом с домом 55 по ул. Пушкина открыли фирменную лавку Сыктывкарпиво, в которой продается не только пиво, но весь могучий винно-водочный арсенал. Магазин работает круглосуточно!!!! И поток посетителей нескончаем, причем приходят и девчонки, и юноши - всех привечают, видать. Работая допоздна, я делаю перерывы, выходя на лоджию. В любой ночной час и в любую погоду в винный магазин тянется народ. А потом спрашивается: почему в городе преступность растет.
    • ++++++++++++++
      29 сент. 2019 г., 8:17:48
      Ответить
      зато у рубана есть поминальный кабинет!!!!!!!!!
  • Народный проект
    28 сент. 2019 г., 10:38:47
    Ответить
    Скоро зима
    Хоть бы ямы на дороге в райцентре залатали, ездить невозможно
  • Набур
    28 сент. 2019 г., 16:02:38
    Ответить
    Уважаемый! А вот ответь мне,а куда уходят налоги из твоего боярства? На зарплату таким вот как ты,любителям народных проектов? Экономьте на себе любимых,вот тогда и посмотрим,сколько денег можно привлечь в экономику района. А так была была была, любезный.
  • сережа-сережа!
    29 сент. 2019 г., 8:16:24
    Ответить
    Усть-Куломский р-н, никогда не будет процветающим, пока не поменяют все управление районом до седьмого колена! Там у них целые династии чинушь трудятся-протирают штаны! А денюжку они попилят и еще при строительстве водопровода с надора в три шкуры сдерут!

Хочу получать главные новости дня в Коми!