content/news/images/100606/PSV_3317_mainPhoto.jpg
12:27, 30.09.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Медики рассказали о состоянии упавшей в шахту лифта воркутинской школьницы

Несчастный случай с 12-летней девочкой произошел в промзоне Воркуты. Она с друзьями находилась в одном из заброшенных зданий и упала в шахту лифта. Подростки вытащили пострадавшую на поверхность до приезда скорой, чего делать было нельзя.

Медики рассказали о состоянии упавшей в шахту лифта воркутинской школьницы
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как сообщалось ранее, школьница упала в шахту лифта около семи вечера 28 сентября в промзоне на улице Врачебной в Воркуте.

Ее друзья вызвали скорую. В ожидании медиков они самостоятельно вытащили пострадавшую из шахты, чего делать было нельзя.

Врачи приехали через 8-10 минут после сигнала о происшествии. На место также прибыли спасатели, которые помогли донести девочку до машины скорой. Ребенка увезли в реанимацию Воркутинской больницы скорой помощи.

В Минздраве Коми БНК сообщили, что у пациентки отмечается положительная динамика. Сейчас врачи оценивают ее состояние как стабильное, средней степени тяжести. Сегодня ее планируют перевести из реанимации от отделение детской хирургии.

3695

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Евгений
    30 сент. 2019 г., 13:04:20
    Ответить
    Какой-такой медицинской грамотности вы ждете от 12-летних? У них на глазах подруга упала, ушиблась. Да тут у любого - первое инстинктивное действие - поднять, вытащить из ямы. Даже взрослые после ДТП поднимают пострадавших и трясут (типа привести в сознание и поскорее узнать - что все в порядке), а от детей такого ждать просто глупо.
    • Г.
      30 сент. 2019 г., 14:49:12
      Ответить
      Вот и надо их обучать простейшим правилам поведения. В школах есть предмет ОБЖ, где, в принципе, должны бы учить оказывать первую медпомощь. Или хотя бы правилам поведения должны бы обучать. Разные "зарницы", турслёты, кадеты опять же, в походы ходят и т.д. Надо детям в первую очередь втолковывать, чтобы звонили в таких случаях по определённым номерам. родителям. а сами не совались. А главное - чтобы не играли вечерами в заброшенных зданиях в промзоне. А это уже забота родителей.
    • Естественно
      30 сент. 2019 г., 18:43:56
      Ответить
      глупо если взрослые так делают - сначала этому в школе учат, потом еще на занятиях по пдд. Если не учиться нигде то так и происходит. Все беды от дураков. Потом эти дураки воспитывают также своих детей. замкнутый круг в котором страдают адекватные люди
  • "В ожидании медиков они самостоятельно вытащили пострадавшую из шахты, чего делать было нельзя."
    30 сент. 2019 г., 15:48:33
    Ответить
    Ну а в скорой что ж не предупредили, что трогать девочку категорически нельзя? Дети же. Всё предсказуемо.
    1