content/news/images/100607/povreghdenie-mazda-1_mainPhoto.jpg
12:43, 30.09.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Двое пострадавших в ДТП под Ухтой находятся в реанимации

По факту гибели водителя «Шкоды» в дорожной аварии проводится проверка, по итогам которой планируют возбудить уголовное дело. Двое пострадавших, которые ехали в «Мазде», находятся в реанимации.

Двое пострадавших в ДТП под Ухтой находятся в реанимации
Мазда после аварии. Фото отдела ГИБДД по Ухте

Напомним, смертельное ДТП произошло 28 сентября в 22:32 на 310-м километре автодороги Сыктывкар-Ухта. Женщина 1972 года рождения за рулем SkodaOctavia ехала со стороны Сыктывкара. Выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомашиной Mazda 3 под управлением мужчины 1983 года рождения, который ехал со стороны Ухты.

povreghdeniya-schkoda-2.jpg

В результате столкновения водитель Skoda скончалась на месте до приезда скорой. Водитель машины Mazdaполучил с закрытый перелом таза, открытый перелом правой голени и перелом ребер. Его пассажир – 1984 года рождения – черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, тупую травму живота и закрытый перелом костей правой голени. Оба были госпитализированы.

Как рассказали БНК в Минздраве Коми, оба пострадавших находятся в реанимации Первой ухтинской городской больницы. Их состояние – тяжелое.

По данным БНК, выживший водитель «Мазды» - сотрудник Республиканского управления противопожарной службы.

povreghdeniya-schkoda-3.jpg

Как сообщили информагентству в УГИБДД по Коми, по предварительным данным, виновником аварии стала погибшая водитель SkodaOctavia, выехавшая на повороте дороги на полосу встречного движения. Водитель «Мазды» в последний момент пытался уйти от столкновения вправо, но выполнить маневр до конца ему не удалось.

Отмечается, что погибшая не имела водительского удостоверения и никогда его не получала.

povreghdeniya-schkoda-4.jpg

Обе пострадавшие в ДТП машины были помещены на ответственное хранение на штрафстояку. Как пояснили БНК в ГИБДД, они пройдут техническую экспертизу.

По данным МВД по Коми, по факту смертельного ДТП проводится проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.

4062

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    30 сент. 2019 г., 13:04:11
    Ответить
    Даже если в аварии виновен сотрудник РУПС, то проще возложить вину на не имеющую ВУ погибшую
    1
    • 456
      30 сент. 2019 г., 13:21:31
      Ответить
      Хорош чушь молоть, погибли люди. Место контакта при жестком ДТП всегда обозначается осыпанием грязи с защиты двигателя, и ни один следователь не будет рисковать работой и пенсией.
  • Мари
    30 сент. 2019 г., 14:32:41
    Ответить
    Она была без прав,да еще и выпившая. А пострадали невинные люди.
  • Хорош Сань
    01 окт. 2019 г., 3:38:26
    Ответить
    Меня терзают смутные сомнения-виновата только потому, что у тёти погибшей не было прав???
    Или.....??? Мазда получили удар в правый бок,значит, Мазда пересекала почти поперёк проезжую часть, то есть, на встречную полосу выехала именно Мазда......Избегать столкновения таким образом, значит нарушать ПДД....
    • хм
      01 окт. 2019 г., 10:46:33
      Ответить
      а на мой взгляд Мазда получила лобовуху, а вот Шкода получила удар справа,не? посмотрите последнее фото. решетка радиатора чья?