content/news/images/100615/BOB_0253-kopiya_mainPhoto.jpg
14:53, 30.09.2019 / ПРАВО

Банкротство не спасло печорское предприятие от уплаты налогов

По решению суда с учредителя ООО «Печорская инженерно-геологическая экспедиция», признанного банкротом, взыскано 1,4 млн рублей.

Банкротство не спасло печорское предприятие от уплаты налогов
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

Печорский городской суд рассмотрел иск межрайонной прокуратуры в интересах России и республики о взыскании задолженности по налогам и пеням в размере более 1,4 млн. рублей с учредителя ООО «Печорская инженерно-геологическая экспедиция».

Обращению в суд предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Печорская инженерно-геологическая экспедиция». Из них следовало, что в 2011-2014 годы руководитель компании умышленно не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц. Вследствие акта амнистии экс-директор от уголовной ответственности был освобожден по нереабилитирующим основаниям. Предприятие признано банкротом.

Налоговым органом и конкурсным управляющим в рамках производства по делу о банкротстве была исчерпана возможность взыскания налоговых платежей с организации-налогоплательщика.

Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с единственного учредителя ООО «Печорская инженерно-геологическая экспедиция» ущерба, причиненного налоговым преступлением. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.



1882

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Дык
    30 сент. 2019 г., 23:07:09
    Ответить
    Тема
    Учредитель ООО несет ответственность собственным имуществом? что то новое
    • 127 ФЗ
      01 окт. 2019 г., 17:11:18
      Ответить
      контролирующее лицо, бенефициар, несет ответственность за своего юр лица в полном объеме
  • Налоговая
    01 окт. 2019 г., 9:58:53
    Ответить
    Уважаемая прокуратура иск был подан к руководителю, а не к учредителю.