content/news/images/102238/IMG_7269_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:40, 02.11.2019 / ПРАВО

Жительница Коми дважды попалась на уловку одних и тех же мошенников

Потеряв после первого случая 84 тысячи рублей, женщина поверила звонившим мошенникам и во второй раз.

Жительница Коми дважды попалась на уловку одних и тех же мошенников
Фото из архива БНК

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в отдел полиции Сосногорска обратилась местная жительница 1960 года рождения. Неизвестные дважды похитили обманом у нее деньги на общую сумму около 130 тысяч рублей.

В ходе проверки выяснилось, что обстоятельства хищений в обоих случаях схожи, а потерпевшая стала жертвой одних и тех же злоумышленников.

Оказалось, что недавно в интернете женщина заказала БАДы для похудения. В октябре этого года ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Роспотребнадзора и сообщивший, что БАДы были некачественными, так что положена компенсация в сумме 300 тысяч рублей. Вот только для ее получения необходимо оплатить страховые взносы.

Далее звонивший продиктовал счет для внесения денежных средств. Заявительница выполнила договоренности, перечислив в общей сложности 84 тысячи рублей. Компенсации женщина не получила и больше не смогла дозвониться до «сотрудника» надзорного ведомства.

Интересен тот факт, что жительница Сосногорска знала о подобных способах обмана, в чем призналась правоохранителям. Тем не менее, злоумышленникам удалось убедить женщину в получении вымышленной компенсации.

Уже потеряв 84 тысячи рублей, женщина вновь поверила незнакомцам, которые пообещали возместить ей денежные средства, вложенные в страховку по компенсации за якобы некачественные таблетки для похудения. В надежде на материальную выгоду женщина перечислила 45 тысяч рублей, как выяснилось при проверке, на тот же счет.

Общая сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей.

2329

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • (:-0)
    02 нояб. 2019 г., 18:51:24
    Ответить
    Тяжёлый случай, точнее - безнадёжный.
    • *
      02 нояб. 2019 г., 22:43:44
      Ответить
      можем повторить !
  • Вот и верь поговорке
    02 нояб. 2019 г., 19:09:34
    Ответить
    Если такой умный, то чего такой бедный?
    По моему у людей с придурью денег гораааааздо больше чем у "умных".
  • z
    02 нояб. 2019 г., 19:27:58
    Ответить
    Ну что скажешь, россиянка ! Всех нас дурят уже и счёта нет сколько раз , а мы всё верим. Или мы другие ? Да нет, мы такие же как эта дама из Сосногорска. Мы потеряли всё ! И самое главное и дорогое не деньги - время !
  • Ик
    02 нояб. 2019 г., 19:42:15
    Ответить
    Два раза . Бог любит троицу .
    • Фома
      03 нояб. 2019 г., 10:32:52
      Ответить
      Бог не дурак,любит пятак!
  • Галина
    02 нояб. 2019 г., 20:08:46
    Ответить
    Я всегда читаю про то как мошенники разводят людей и удивляюсь, ну какие же они глупые. А недавно чуть сама не попалась. Вовремя меня торкнуло и выключить телефон. Я хочу сказать - каким они голосом говорят и как у них поставлена речь, что хочешь не хочешь, сделаешь то, что они говорят.
    • Пенсионерка
      02 нояб. 2019 г., 22:41:36
      Ответить
      каким они голосом говорят и как у них поставлена речь
      Обычным они голосом говорят и порой очень безграмотно. Мне недавно поступил звонок, звонивший представился сотрудником банка и бла-бла-бла... Сразу было понятно, что мошенник, но я вежливо слушала. Было интересно, как меня начнут охмурять, правы ли те, кто говорит, что это гипноз и т.д., оправдывая свои доверчивость и глупость. Говорил мошенник неубедительно, на мой взгляд, фоном шёл как бы офисный шум, голоса, звонки... Очень резало слух, как говоривший неправильно ставил ударение в словах, в частности, говорил "средствА". Так меня это достало, что я в конце концов не выдержала и сказала, что лучше бы научился сначала правильно ударение ставить, прежде чем мошенничать и разводить старушек. Бросил трубку, неуч и невежда. А ещё мошенник...
  • Малыш
    02 нояб. 2019 г., 23:19:02
    Ответить
    Эээээхххх... лох - это судьба...
  • Лена
    03 нояб. 2019 г., 11:13:24
    Ответить
    Пока правоохранители не возьмутся серьезно за мошенников - так и будут «лохи», которые во все верят. Гарантирую - мошенников не найдут! Наши полицейские будут тянуть месяц, пока наведут все справки. А за это время деньги получили - всё смыли!!!
    Вроде и не тупая, но на разных мошенников попадалась 2 раза. В первом случае- на левом сайте заказала авиабилеты. Через 10 мин я уже была в полиции. Нашли - да нет! Выслушав меня - ухмылялись... даже ещё утром в Сбере сообщили - все возможно ещё исправить, если полицейские поторопятся... но они не торопились Второй случай- на авито за товар не расплатились .., полицейские куда угодно запросы подали , но не в Почту России, чтобы выяснить кто получил посылку. А через 3(!!!) месяца подали на язьятие видеозаписи, кто на самом деле получил посылку!!!
    При такой работе- воля мошенникам!!!!
  • БНК
    03 нояб. 2019 г., 12:45:34
    Ответить
    А почему она их не перехитрила?
    • НКБ
      03 нояб. 2019 г., 15:55:55
      Ответить
      Перехитрилка у неё закончилась...