content/news/images/102472/KMO_111307_26974_1_t238_174242.jpg
12:00, 08.11.2019 / ОБЩЕСТВО

Александр Калашников обозначил основные проблемы ФСИН

Экс-начальник управления ФСБ по Коми, а ныне директор Федеральной службы исполнения наказаний, призвал сотрудников системы быть неравнодушными к работе.

Александр Калашников обозначил основные проблемы ФСИН
Фото пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю

Наиболее проблемными направлениями деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) остаются трудоустройство заключенных и обеспечение соответствующих условий отбывания наказаний, считает новый директор ведомства Александр Калашников.

Об этом чиновник заявил журналистам в четверг, отвечая на вопрос «Интерфакса» о проблемах, которые стоят перед ФСИН. По его словам, ФСИН нужно сделать так, чтобы заключенные «не просто проедали бюджет», а трудились, «отчисляли алименты, возмещали ущерб».

Кроме того, полагает директор службы, надо обеспечить соответствующие условия отбывания наказания.

- То, что там у вас сейчас кричат европейские правозащитники, наши (правозащитники – «ИФ»), что-то объективно, что-то не объективно. Делается очень много, и мы не стоим на месте: этo и медицина и новые изоляторы, новые условия,- заявил Калашников.

Как дополняет «Интерфакс», глава ФСИН также затруднился сказать, возможны ли в ближайшем будущем кадровые изменения в системе ФСИН из-за смены руководства.

- Надо оценить ситуацию, разобраться, никто не собирается рубить с плеча и просто бездумно терять людей, поэтому я пока не готов сказать в отношении возможных кадровых перестановок, - сообщил Калашников.

При этом, отметил директор ведомства, люди, работающие в уголовно-исполнительной системе (УИС), должны быть неравнодушные к ней, «должны думать, развивать, идти вперед».

- Такие люди должны оставаться и сделать костяк той команды, которая потом будет работать дальше, - добавил Калашников.

О назначении Калашникова на должность директора ФСИН стало известно 8 октября.

2521

Хочу получать главные новости дня в Коми!