content/news/images/102522/1_mainPhoto.jpg
15:02, 09.11.2019 / СПОРТ

Спортсмены Коми готовятся к Сурдлимпийским играм в Италии

Ведущие спортсмены Коми по спорту глухих (лыжные гонки) отправились на тренировочное мероприятие в Италию в составе национальной сборной России для подготовки к Сурдлимпийским играм.

Спортсмены Коми готовятся к Сурдлимпийским играм в Италии
Фото пресс-службы Минспорта Коми

«Ребята отправятся в Ливиньо – это современный центр горнолыжного курорта; каждый год сюда приезжают спортсмены из разных стран для подготовки к соревнованиям. Для наших спортсменов это будет непосредственная тренировка перед самими играми, поэтому внимание будет уделено, прежде всего, развитию выносливости и тактическому совершенствованию», - пояснил директор Республиканского спортцентра инвалидов Олег Горбулин.

После тренировочного мероприятия сборная России отправится на соревнования. Пять спортсменов из Коми (Владимир Майоров, Любовь Мишарина, Роман Чирков, Максим Ковалев, Роман Марамыгин) вошли в состав национальной сборной команды России для участия в XIX зимних Сурдлимпийских играх. Соревнования пройдут с 12 по 21 декабря на севере Италии в районе городов Вальтеллина и Валчавенна, сообщает Минспорта Коми.

Iovleva.jpg

Напомним, в состав национальной сборной подготовку к предстоящему Кубку мира по спорту лиц с поражением ОДА (лыжные гонки и биатлон), который пройдёт с 8 по 18 декабря в Норвегии (Лиллехаммер), вошли Мария Иовлева и Иван Голубков.

1305

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Игорь Орлов
    09.11.2019, 17:29:39
    Ответить
    А где Раиса Головина?

Хочу получать главные новости дня в Коми!